Фарш с баклажанами и имбирем

Одно из самых быстрых и простых блюдо из баклажанов с фаршем. Минимум хлопот и стараний, очень вкусный результат!

Ингредиенты для «Фарш с баклажанами и имбирем»:

  • Фарш мясной (у меня был смешанный - свинина-телятина) — 500 г
  • Баклажан — 2 шт
  • Лук-порей — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Перец чили — 1 шт
  • Имбирь (молотый) — 1/2 ч. л.
  • Соевый соус (ТМ ""Kikkoman"") — 2 ст. л.
  • Масло растительное
  • Бульон (овощной) — 1/2 стак.

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1025.5 ккал

белки
30.9 г

жиры
6.7 г

углеводы
366.2 г

Порции

     

ккал
256.4 ккал


белки
7.7 г

жиры
1.7 г

углеводы
91.6 г

100 г блюда

     

ккал
66.2 ккал

белки
2 г

жиры
0.4 г

углеводы
23.6 г


 

Рецепт «Фарш с баклажанами и имбирем»:

Лук-порей и чили нарезать колечками, чеснок измельчить. Подготовленные продукты обжарить на растительном масле 2 минуты.

Баклажаны нарезать кубиками, добавить к обжаренным овощам, обжарить 4-5 минут.

В блюдо добавить фарш, обжарить, разбивая комочки, 5 минут.

Добавить соевый соус ТМ "Kikkoman", бульон, молотый имбирь, тушить 15 минут, периодически помешивая.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND