Коктейль "Мимоза"

Хочу поздравить этим невероятно вкусным, ароматным, легким, освежающим коктейлем всех поварят с наступающим праздником 8 Марта! Счастья, удачи, любви и прекрасной ВЕСНЫ!

Ингредиенты для «Коктейль "Мимоза"»:

  • Вино игристое сухое (Prosecco) — 500 мл
  • Сахар — 6 ч. л.
  • Апельсин (крупный) — 1 шт
  • Лед (по вкусу)

Количество порций: 2


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
671 ккал

белки
1.8 г

жиры
0.4 г

углеводы
76.1 г

Порции

     

ккал
335.5 ккал

белки
0.9 г


жиры
0.2 г

углеводы
38.1 г

100 г блюда

     

ккал
89.5 ккал

белки
0.2 г

жиры
0.1 г

углеводы
10.1 г

 


Рецепт «Коктейль "Мимоза"»:

Хорошо вымыть и вытереть насухо апельсин

Снять цедру - 2 ст л, положить в емкость

Засыпать цедру сахаром и хорошо помять

Срезать у апельсина верхушку, низ и снять с боков ножом кожуру до мякоти - филеруем апельсин

Вырезать из апельсина филейки, не затрагивая пленки


И сложить в емкость

Залить филейки 200 мл Просекко и поставить в холодильник.
В емкость с сахаром выжать апельсиновый сок из того, что осталось после филирования и поставить в холодильник.

Процеживаем цедру - жидкость стала желтого цвета

В бокалы кладем лед, кусочки апельсинов вместе с жидкостью, вливаем сок из под цедры, доливаем холодное вино и

Подаем!


С Весной и Женским Днем!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND