Фаршированная курица "... Да с потрошками"

Еще один вариант фаршированной курицы. Может, кому то и приглянется. Нам очень нравится.

Ингредиенты для «Фаршированная курица "... Да с потрошками"»:

  • Курица (примерно на 1,5 кг.) — 1 шт
  • Печень куриная (начинка) — 100 г
  • Сердце (говяжье, отварное; начинка) — 100 г
  • Желудок (свиной, отварной, зачищенный; начинка) — 1 шт
  • Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (начинка) — 100 г
  • Соевый соус (соус) — 2 ст. л.
  • Горчица (сухая, соус) — 1 ч. л.
  • Петрушка (сухая, соус) — 1/2 ч. л.
  • Масло растительное (соус) — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 150 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2829.1 ккал

белки
332.7 г

жиры
107.1 г

углеводы
131.7 г

Порции

     

ккал
353.6 ккал


белки
41.6 г

жиры
13.4 г

углеводы
16.5 г

100 г блюда

     

ккал
137.3 ккал

белки
16.2 г

жиры
5.2 г

углеводы
6.4 г


 

Рецепт «Фаршированная курица "... Да с потрошками"»:

Это наша курочка. Из курицы удаляем все кости, срезая их с мяса, стараясь не повредить кожу.

Вот она какая. Делаем соус. Смешиваем соевый соус, масло, сухую горчицу и петрушку. Курицу изнутри солим и смазываем половиной соуса. Оставляем на 20 мин.

Ингредиенты для начинки.

Сердце, желудок и печенку режим мелкими кубиками. Смешиваем с яйцами и мукой. Солим.


Горловину тушки скрепляем зубочисткой (можно зашить). Фаршируем начинкой и зашиваем. Обмазываем оставшимся соусом. Кладем в форму, выстланную фольгой и смазанную маслом. Хорошенько закрываем, наливаем немного воды на дно формы и ставим в духовку на 1 ч. 20 мин.

Вот она какая через 1 ч. 20 мин. Затем открываем и держим еще 5-10 мин., пока не зарумянится. Вынимаем и удаляем нитку, просто потянув за нее.

Готовая.

Разрез. Это горячий вариант.

Разрез. Холодный вариант.


ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!






COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND