Еще один вариант фаршированной курицы. Может, кому то и приглянется. Нам очень нравится.
Ингредиенты для «Фаршированная курица "... Да с потрошками"»:
- Курица (примерно на 1,5 кг.) — 1 шт
- Печень куриная (начинка) — 100 г
- Сердце (говяжье, отварное; начинка) — 100 г
- Желудок (свиной, отварной, зачищенный; начинка) — 1 шт
- Яйцо куриное (начинка) — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука (начинка) — 100 г
- Соевый соус (соус) — 2 ст. л.
- Горчица (сухая, соус) — 1 ч. л.
- Петрушка (сухая, соус) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (соус) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль
Время приготовления: 150 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Фаршированная курица "... Да с потрошками"»:
Это наша курочка. Из курицы удаляем все кости, срезая их с мяса, стараясь не повредить кожу.
Вот она какая. Делаем соус. Смешиваем соевый соус, масло, сухую горчицу и петрушку. Курицу изнутри солим и смазываем половиной соуса. Оставляем на 20 мин.
Ингредиенты для начинки.
Сердце, желудок и печенку режим мелкими кубиками. Смешиваем с яйцами и мукой. Солим.
Горловину тушки скрепляем зубочисткой (можно зашить). Фаршируем начинкой и зашиваем. Обмазываем оставшимся соусом. Кладем в форму, выстланную фольгой и смазанную маслом. Хорошенько закрываем, наливаем немного воды на дно формы и ставим в духовку на 1 ч. 20 мин.
Вот она какая через 1 ч. 20 мин. Затем открываем и держим еще 5-10 мин., пока не зарумянится. Вынимаем и удаляем нитку, просто потянув за нее.
Готовая.
Разрез. Это горячий вариант.
Разрез. Холодный вариант.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!