Фаршированные баклажаны наоборот

Совсем не сложный, но по моему мнению, очень нарядный и вкусный рецепт подачи баклажанов. Нам очень понравилось, попробуйте и Вы!

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны наоборот»:

  • Фарш мясной (у меня свинина и телятина в равных частях) — 800 г
  • Хлеб — 150 г
  • Лук репчатый — 150 г
  • Чеснок (2+1) — 3 зуб.
  • Баклажан (среднего размера) — 4 шт
  • Перец болгарский — 4 шт
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Тмин (по желанию)
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое (2+2) — 4 ст. л.
  • Помидор (у меня консервированные кусочками без кожицы - конкассе) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — 1 щепот.
  • Табаско (можно заменить на перец чили)
  • Перец черный (молотый) — по вкусу

Время приготовления: 75 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2666.7 ккал

белки
36.3 г

жиры
74.6 г

углеводы
832.5 г

Порции

     

ккал
666.7 ккал


белки
9.1 г

жиры
18.7 г

углеводы
208.1 г

100 г блюда

     

ккал
79.6 ккал

белки
1.1 г

жиры
2.2 г

углеводы
24.9 г


 

Рецепт «Фаршированные баклажаны наоборот»:

Баклажаны проткнуть в нескольких местах вилкой и запечь вместе с перцем в духовке до готовности.

Осторожно очистить баклажаны от кожицы, чтобы сохранить хвостики.

В мясной фарш добавить петрушку, натертые на терку лук и чеснок 2 зуб., замоченный и отжатый хлеб, петрушку, соль и перец по вкусу, тмин (не обязательно).

Перемешать все ингредиенты, постоянно смачивая руки холодной водой - фарш будет гладкий и сочный.
Дать постоять минут 30. Разделить фарш на 4 части.


Расстелить пищевую пленку и поместив на нее одну часть фарша, расправить ее в лепешку.
Сверху кладем баклажан так, чтобы его хвостик был наружу.

С помощью пленки "оборачиваем" баклажан фаршем со всех сторон, помогая руками смоченными в воде.

Точно так же поступаем с остальным фаршем и баклажанами.

Поместить баклажаны на противень застеленный пекарской бумагой и смазанный 1 ст. л. оливкового масла и смазать их сверху маслом 1 ст. л.. Запекать в прогретой до 180"С духовке 30 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку!

Пока запекаются баклажаны приготовим соус.
Нагреть масло 2 ст. л. и слегка припустить чеснок, добавить помидоры, соль, Табаско, если любите сладкую паприку по вкусу и варить соус на медленном огне до испарения жидкости.


Готовые баклажаны сервировать с соусом...

... и печеным болгарским перцем очищенным от кожицы и семян и замаринованным в чесноке с лимонным соком или бальзамиком.

В разрезе.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND