Блинчики с капустой, запеченные под сыром

Очень вкусный завтрак!

Ингредиенты для «Блинчики с капустой, запеченные под сыром»:

  • Блин — 5 шт
  • Масло растительное (""Олейна"") — 40 мл
  • Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
  • Грибы (у меня замороженные грузди) — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2133.1 ккал


белки
72.7 г

жиры
88.4 г

углеводы
260.2 г

100 г блюда

     

ккал
161.6 ккал

белки
5.5 г

жиры
6.7 г


углеводы
19.7 г

Рецепт «Блинчики с капустой, запеченные под сыром»:

Разогрейте в сковороде масло "Олейна".

Нашинкуйте капусту и поджарьте её слегка с отварными грибами, слегка подсолите.

Готовую капусту остудите и вбейте сырое яйцо, размешайте.

На блинчик уложите начинку, сверните его трубочкой, слегка подворачивая края.

Уложите в форму для запекания блинчики с начинкой плотно друг к другу.

Смажьте кисточкой слегка растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром.


Запеките в духовке до расплавления сыра.
Это блюдо удобно готовить на завтрак. С вечера приготовить блинчики, уложить в форму, затянуть в пленку и убрать в холодильник. А утром просто посыпать сыром и запечь в духовке.







COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND