Очень вкусный завтрак!
Ингредиенты для «Блинчики с капустой, запеченные под сыром»:
- Блин — 5 шт
- Масло растительное (""Олейна"") — 40 мл
- Капуста белокочанная / Капустa — 300 г
- Грибы (у меня замороженные грузди) — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Блинчики с капустой, запеченные под сыром»:
Разогрейте в сковороде масло "Олейна".
Нашинкуйте капусту и поджарьте её слегка с отварными грибами, слегка подсолите.
Готовую капусту остудите и вбейте сырое яйцо, размешайте.
На блинчик уложите начинку, сверните его трубочкой, слегка подворачивая края.
Уложите в форму для запекания блинчики с начинкой плотно друг к другу.
Смажьте кисточкой слегка растопленным сливочным маслом и посыпьте сыром.
Запеките в духовке до расплавления сыра.
Это блюдо удобно готовить на завтрак. С вечера приготовить блинчики, уложить в форму, затянуть в пленку и убрать в холодильник. А утром просто посыпать сыром и запечь в духовке.