Харчо с красным вином

Есть много разновидностей приготовления харчо. В этом рецепте в состав войдут не только аджика, специи, но и сухое красное вино.

Ингредиенты для «Харчо с красным вином»:

  • Говядина (Мякоть 500 г.)
  • Рис (Круглый или длиннозерный 1/2 стакана. )
  • Лук репчатый (2 большие шт.)
  • Зелень (Укроп, петрушка, кинза по одному большому пучку. )
  • Чеснок (5 зубчиков. )
  • Хмели-сунели (2 ч.л.)
  • Вино красное полусухое (0,5 стакана.)
  • Аджика (1/2 ч.л.)
  • Томатная паста (2 ст.л.)
  • Лист лавровый (1 шт.)
  • Помидор (2 средних шт.)

Время приготовления: 110 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
0 ккал

белки
0 г

жиры
0 г

углеводы
0 г

100 г блюда

     

ккал
0 ккал


белки
0 г

жиры
0 г

углеводы
0 г

 

Рецепт «Харчо с красным вином»:

Говядину промыть, удалить пленку. Порезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой (3 литра) и поставить варить на среднем огне 30 минут.

Обжариваем порезанный кубиками лук с небольшим количеством подсолнечного масла. Мелко режем зелень и добавляем к луку, пассируем 5-7 минут. Вливаем несколько столовых ложек воды и кладем томатную пасту. Продолжаем держать на маленьком огне 10-15 минут.

В кастрюлю к бульону и мясу высыпаем промытый рис, варим 10 минут. Добавляем нашу зажарку и продолжаем варить 10-15 минут. Заправляем суп-харчо специями (хмели-сунели, аджику, лавровый лист, соль, по желанию перец душистый), вливаем вино.


При слабом кипении проварить харчо еще 5 минут, помешивая, положить порезанные кубиками помидоры и мелко нарезанный чеснок, потомить суп еще 5 -10 минут, выключить плиту, накрыть суп-харчо крышкой и дать настояться за некоторое время до подачи 20-30 минут.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND