Фаршированные перцы "Изумительные"

Я большой фанат фаршированных перцев, перепробовала кучу разных рецептов из интернета, но всем им не хватало глубины вкуса и сочности не сказать что они кислые, соленые или сладкие, скорее насыщенные), поэтому я потратила годы на то чтобы выверить собственный рецепт до мелочей. Ни один человек, попробовавший эти перцы, не остался равнодушным. Попробуйте его и вы и, уверяю вас, вы никогда больше не будете готовить перцы по старому. Кроме того в этих перцах нет ничего вредного и жареного.

Ингредиенты для «Фаршированные перцы "Изумительные"»:

  • Перец болгарский — 3 кг
  • Фарш мясной (я использую магазинный фарш "по домашнему" из свинины и говядины) — 2 кг
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Уксус (использую рисовый) — 2 ст. л.
  • Томатная паста — 160 мл
  • Соевый соус — 125 мл
  • Масло растительное — по вкусу
  • Рис (использую Увелка, круглозерный) — 1 стак.

Время приготовления: 180 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4293.6 ккал

белки
71.3 г

жиры
8.6 г

углеводы
407.5 г

Порции

     

ккал
429.4 ккал


белки
7.1 г

жиры
0.9 г

углеводы
40.8 г

100 г блюда

     

ккал
75.9 ккал

белки
1.3 г

жиры
0.2 г

углеводы
7.2 г


 

Рецепт «Фаршированные перцы "Изумительные"»:

Вот ингридиенты, которые я использую для приготовления перцев:

-cоль, сахар
- уксус рисовый, использую его для всех блюд где нужен уксус, у него нежныйненавязчивый вкус
- болгарские перцы красные, среднего размера, еще лучше - оранжевые, но их редко можно найти. С обычными продолговатыми красными перцами тоже хорошо получается.
- фарш (его нет на фото) из магазина, "по домашнему", в составе свинина и говядина. Если брать только свиной фарш - будет слишком жирно, говяжий - слишком сухо.
томатная паста "Помидорка", люблю ее, без консервантов.
- соевый соус, подойдет любой классический, не разбавленный водой. Иногда использую маленькие пакетики из доставок суши.

Перцы промыть, отрезать шапочки, вынуть семена.
Я делаю это все в раковине, чтобы не собирать семена по всей квартире.
От шапочек отделить мякоть и порезать на полосочки.

Залить перцы холодной водой и поставить вариться на час.
Отдельно сварить стакан риса до готовности. Я использую круглозерный рис Увелка, 1 стакан риса на 2 стакана воды, получается всегда упругий не слипающийся рис.

Добавить нарезаные перцы из шапочек к фаршу и обжарить на готовности в глубокой посуде. Я не использую для этого масла, достаточно жира из фарша.
Во время обжарки лопаткой разделяйте фарш на отдельные куски, чем мельче, тем лучше.
На фото готовый фарш.


Из кастрюли с вареными перцами слить основную массу воды и оставить остывать.

В готовый фарш добавить рис, соль, сахар, томатную пасту, соевый соус и уксус. Тушить еще несколько минут, попробовать на вкус.

Остывшие перцы плотно набить фаршем и положить в глубокий противень. Налить несколько миллиметров воды на дно и поставить в духовку на 30-60 минут, в зависимости от того, какие перцы вы любите. Если ставить на час, они получаются более сухими снаружи и с хрустящим фаршем сверху.

Те перцы, которые вы не собираетесь употреблять сразу, нафаршировать и заморозить без приготовления в духовке. Желательно использовать герметичную упаковку.
Обычно я готовлю сразу кучу перцев, чтобы хватило дня на 3-4 или же готовлю небольшую порцию, а остальное замораживаю.

Перцы готовы, приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND