Жареная манная каша

Эту кашу мы готовим по выходным, она очень сытная и оторваться от нее невозможно. Пол дня сытости обеспечено)) По консистенции должна быть жидкая.

Ингредиенты для «Жареная манная каша»:

  • Крупа манная — 1 стак.
  • Вода ((начать с небольшого количества, доводя постепенно до нужной густоты)) — 2 л
  • Соль ((можно меньше, добавить никогда не поздно)) — 1.5 ч. л.
  • Лук репчатый ((чем больше тем вкуснее)) — 2 шт
  • Масло сливочное ((чем больше тем вкуснее)) — 50 г
  • Сало ((по желанию)) — 100 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1923 ккал

белки
27.4 г

жиры
131.7 г

углеводы
162.7 г

Порции

     

ккал
641 ккал


белки
9.1 г

жиры
43.9 г

углеводы
54.2 г

100 г блюда

     

ккал
76.3 ккал

белки
1.1 г

жиры
5.2 г

углеводы
6.5 г


 

Рецепт «Жареная манная каша»:

Нагреваем казан, насыпаем манку, делаем борозду

Жарим до золотистого оттенка, жарится очень быстро, отходить нельзя, мешаем и снова делаем борозду

Мешаем и снова делаем борозду

Параллельно жарим лук, до запаха грибов, не дать пережариться. Можно по желанию добавить нарезанное сало, а лучше почеревок. Ставим полный чайник воды.


Когда нужный цвет получен, заливаем водой. Процесс такой: заливаем стакан горячей воды и быстро накрываем крышкой, будет взрыв, добавить остальную воду быстро, размешивая венчиком, осторожно она будет плеваться, добавляем воду, должна быть жидкая, закрываем крышкой.

Процесс такой: заливаем стакан горячей воды и быстро накрываем крышкой, будет взрыв, добавить остальную воду быстро, размешивая венчиком, осторожно она будет плеваться, добавляем воду, должна быть жидкая, добавляем соль, закрываем крышкой.

Через 10 минут добавляем лук и масло, варим до готовности, проверяем на соль.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND