Котлеты "Чайные"

Хочу предложить вам вариант вкусных, сочных мясных котлет с кабачком. Получаются они нежные и пушистые, а поможет нам в этом чайная заварка. Интересно? Заходите. Рецепт авторский.

Ингредиенты для «Котлеты "Чайные"»:

  • Фарш мясной (У меня свинина + говядина + курица) — 0,5 кг
  • Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Чай в пакетиках — 1 шт
  • Вода — 50 мл
  • Кабачок — 100 г
  • Пшено (Мистраль) — 1 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3065.9 ккал


белки
104.7 г

жиры
24 г

углеводы
608 г

100 г блюда

     

ккал
278.7 ккал

белки
9.5 г

жиры
2.2 г


углеводы
55.3 г

 

Рецепт «Котлеты "Чайные"»:

В подсоленной воде отварить пшено, согласно инструкции на упаковке.
В фарш натереть на средней терке лук и чеснок на мелкой терке, добавить специи, перемешать.

В 50 мл кипятка заварить чайный пакетик, дать заварке остыть.
К фаршу добавить манку, натертый на средней терке кабачок и влить остывшую теплую заварку. Вымесить фарш.
Заварка не даст привкус фаршу, но сделает его мягким, сочным и как бы воздушным.

Сформировать котлетки влажными руками и обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Подавать котлеты с пшеном.

Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND