Хочу предложить вам вариант вкусных, сочных мясных котлет с кабачком. Получаются они нежные и пушистые, а поможет нам в этом чайная заварка. Интересно? Заходите. Рецепт авторский.
Ингредиенты для «Котлеты "Чайные"»:
- Фарш мясной (У меня свинина + говядина + курица) — 0,5 кг
- Лук репчатый (Небольшой) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Специи (По вкусу: соль, черный молотый перец)
- Крупа манная — 2 ст. л.
- Чай в пакетиках — 1 шт
- Вода — 50 мл
- Кабачок — 100 г
- Пшено (Мистраль) — 1 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Котлеты "Чайные"»:
В подсоленной воде отварить пшено, согласно инструкции на упаковке.
В фарш натереть на средней терке лук и чеснок на мелкой терке, добавить специи, перемешать.
В 50 мл кипятка заварить чайный пакетик, дать заварке остыть.
К фаршу добавить манку, натертый на средней терке кабачок и влить остывшую теплую заварку. Вымесить фарш.
Заварка не даст привкус фаршу, но сделает его мягким, сочным и как бы воздушным.
Сформировать котлетки влажными руками и обжарить их с двух сторон в небольшом количестве растительного масла. Подавать котлеты с пшеном.
Приятного аппетита!!!