Грибы под шапкой

Вкусное сытное блюдо для всей семьи.

Ингредиенты для «Грибы под шапкой»:

  • Шампиньоны — 1 кг
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Картофель — 1,5 кг
  • Масло растительное — 10 ст. л.
  • Майонез (Постный!) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — 0,5 пуч.

Время приготовления: 90 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2899.3 ккал

белки
74 г

жиры
175 г

углеводы
270.6 г

Порции

     

ккал
241.6 ккал


белки
6.2 г

жиры
14.6 г

углеводы
22.6 г

100 г блюда

     

ккал
107.8 ккал

белки
2.8 г

жиры
6.5 г

углеводы
10.1 г


Рецепт «Грибы под шапкой»:

Приготовим необходимые продукты.
Шампиньоны помыть. Картофель, морковь, лук, чеснок помыть и почистить.

Шампиньоны нарезать ломтиками.

В глубокую сковороду налить растительное масло ТМ Олейна так, чтобы покрывало все дно.

Выкладываем в сковороду грибы, накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.

Морковь трем на средней терке.


Лук нарезаем полукольцами.

Чеснок трем на средней терке.

Картофель нарезаем кружочками толщиной около 0,5 мм. Очень тонко резать не стоит, может почернеть.

Заливаем противень растительным маслом ТМ Олейна.

Выкладываем на смазанный противень тушеные шампиньоны и заливаем образовавшейся при тушении жидкостью. Солим по вкусу.


На грибы укладываем лук.

На лук выкладываем натертую морковь.

На морковь выкладываем чеснок.

Сверху выкладываем слой картофеля.

Покрываем картофель постным майонезом по периметру и в центре.


Распределяем постный майонез по всей поверхности картофеля. Устанавливаем противень в духовку и запекаем 1 час при температуре около 200 градусов.

Достаем блюдо из духовки.

Посыпаем зеленью.

Грибы под шапкой готовы.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND