Классическая горячая закуска - фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Готовятся быстро, выглядят превосходно; будут прекрасной закуской и для внезапных гостей, и ярким акцентом на семейном обеде.
Ингредиенты для «Фаршированные шляпки шампиньонов»:
- Шампиньоны — 5 шт
- Яйцо перепелиное — 5 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук зеленый — 2 шт
- Специи (на ваш вкус)
- Сок лимонный (несколько капель)
- Перец душистый (смесь перцев, молотая)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Фаршированные шляпки шампиньонов»:
1. Подготовим шляпки: удалим ножку и уберем немного мякоти со шляпки. нам нужны чашечки.
2. Сбрызнем их лимонным соком и припорошим специями, положим в формочки для маффинов. Таким способом мы сохраним их от переворачивания и вытекания начинки.
3. Порежем очень мелко лук и перец. Выложим тонким слоем в шляпки.
4. Очень аккуратно разобьем в каждую шляпку по яичку, стараясь не повредить желток. Подсолим.
5. Отправим в духовку (180 гр) на 5 – 7 минут.
Изюминка: нужно поймать такую стадию приготовления яйца, когда уже белок как бы подернулся дымкой, но по сути само яичко еще очень жидкое! В этот момент нужно поперчить смесью перцев и быстро подавать!