Фаршированные шляпки шампиньонов

Классическая горячая закуска - фаршированные шампиньоны. Рецепт запекания шляпок несложен, но получившееся блюдо порадует вас не только изысканным вкусом, но и эффектным внешним видом. Готовятся быстро, выглядят превосходно; будут прекрасной закуской и для внезапных гостей, и ярким акцентом на семейном обеде.

Ингредиенты для «Фаршированные шляпки шампиньонов»:

  • Шампиньоны — 5 шт
  • Яйцо перепелиное — 5 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Лук зеленый — 2 шт
  • Специи (на ваш вкус)
  • Сок лимонный (несколько капель)
  • Перец душистый (смесь перцев, молотая)

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
168.4 ккал

белки
16.1 г

жиры
9.7 г

углеводы
6.8 г

Порции

     

ккал
33.7 ккал


белки
3.2 г

жиры
1.9 г

углеводы
1.4 г

100 г блюда

     

ккал
49.5 ккал

белки
4.7 г

жиры
2.9 г

углеводы
2 г


 

Рецепт «Фаршированные шляпки шампиньонов»:

1. Подготовим шляпки: удалим ножку и уберем немного мякоти со шляпки. нам нужны чашечки.

2. Сбрызнем их лимонным соком и припорошим специями, положим в формочки для маффинов. Таким способом мы сохраним их от переворачивания и вытекания начинки.

3. Порежем очень мелко лук и перец. Выложим тонким слоем в шляпки.

4. Очень аккуратно разобьем в каждую шляпку по яичку, стараясь не повредить желток. Подсолим.

5. Отправим в духовку (180 гр) на 5 – 7 минут.

Изюминка: нужно поймать такую стадию приготовления яйца, когда уже белок как бы подернулся дымкой, но по сути само яичко еще очень жидкое! В этот момент нужно поперчить смесью перцев и быстро подавать!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND