Низкотемпературная курица

Идеально подходит как замена магазинной колбасе в бутербродах! Для малышей и взрослых! Очень вкусно! Угощайтесь! :)

Ингредиенты для «Низкотемпературная курица»:

  • Курица (2 кг) — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Тимьян (или любые ваши любимые специи! Что хотите, то внутрь и засовывайте! Главное, не забывайте про циркуляцию воздуха!) — 0.5 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г

Время приготовления: 300 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2138.5 ккал

белки
262.7 г

жиры
97 г

углеводы
53 г

Порции

     

ккал
427.7 ккал


белки
52.5 г

жиры
19.4 г

углеводы
10.6 г

100 г блюда

     

ккал
125.8 ккал

белки
15.5 г

жиры
5.7 г

углеводы
3.1 г


 

Рецепт «Низкотемпературная курица»:

Берем курицу, отрезаем кончики крыльев и гузку, вычищаем тщательно все внутренности, чтобы была циркуляция воздуха. Натираем сливочным маслом, внутри посыпаем тимьяном, лимон режем на две части и тоже засовываем внутрь, солим-перчим и ставим в духовку, разогретую до 90 ГРАДУСОВ ЦЕЛЬСИЯ на 4 часа. Присматривайте, духовки у всех разные.

Через указанное время достаем нашу курочку и оставляем на 30-45 минут для остывания. Это еще нужно для того, чтобы в курице остались все соки.

Разогреваем духовку до 240 градусов Цельсия или ставим под гриль курицу на 5-10 минут.

Наша курочка готова. Её можно есть как горячей, так и холодной, использовать для бутербродов и салатов.


Угощайтесь! :)

Я не большой мастер фотографий, но поверьте, это блюдо безумно вкусное! Надеюсь, кто-нибудь из вас приготовит её и не пожалеет!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND