Очень вкусный кекс с белоснежным кремом.
Ингредиенты для «Кексы "Снежный ангел" с кремом»:
Для кексов
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар тростниковый (200 мл) — 1 стак.
- Кефир (жир. 3,2) — 1 стак.
- Масло сливочное — 120 г
- Изюм — 0,5 стак.
- Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.
Для крема
- Сахар тростниковый — 4 ст. л.
- Вода (или сок ягоды) — 1 ст. л.
- Кислота лимонная (по вкусу - добавляете если у вас вода, если сок - то не надо)
- Белок яичный — 1 шт
- Соль (щепотка)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Кексы "Снежный ангел" с кремом»:
Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, остудить.
Яйца смешать с сахаром и взбить миксером в пышную пену.
Добавить в миску остывшее масло,
кефир и перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, просеять и всыпать в миску, перемешать ложкой, а затем взбить миксером.
Добавить в тесто цедру апельсина,
промытый и просушенный изюм. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.
Подготовим формочки. Если у вас силиконовые формочки, маслом смазывать не надо. Выкладываем тесто на 2/3 части формочки и ставим выпекать в предварительно нагретую духовку до 180-190 С на 30 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.
Приготовим крем: в охлажденный белок добавим щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
Сахар смешиваем с водой (или соком) и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.
В взбитый белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем.
Заполняем корнетик кремом и украшаем остывшие кексы. Сверху кексы посыпаем немножко порошком-какао (через сито) и подаем на стол.
Приятного аппетита!