Кексы "Снежный ангел" с кремом

Очень вкусный кекс с белоснежным кремом.

Ингредиенты для «Кексы "Снежный ангел" с кремом»:

Для кексов

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар тростниковый (200 мл) — 1 стак.
  • Кефир (жир. 3,2) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 120 г
  • Изюм — 0,5 стак.
  • Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 1,5 стак.

Для крема

  • Сахар тростниковый — 4 ст. л.
  • Вода (или сок ягоды) — 1 ст. л.
  • Кислота лимонная (по вкусу - добавляете если у вас вода, если сок - то не надо)
  • Белок яичный — 1 шт
  • Соль (щепотка)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3180.6 ккал

белки
43.5 г

жиры
113.4 г

углеводы
495.2 г

Порции

     

ккал
397.6 ккал


белки
5.4 г

жиры
14.2 г

углеводы
61.9 г

100 г блюда

     

ккал
305.8 ккал

белки
4.2 г

жиры
10.9 г

углеводы
47.6 г


 

Рецепт «Кексы "Снежный ангел" с кремом»:

Сливочное масло растопить в микроволновке или на плите, остудить.

Яйца смешать с сахаром и взбить миксером в пышную пену.

Добавить в миску остывшее масло,

кефир и перемешать.


Муку смешать с разрыхлителем теста, ванильным сахаром, просеять и всыпать в миску, перемешать ложкой, а затем взбить миксером.

Добавить в тесто цедру апельсина,

промытый и просушенный изюм. Всё хорошо перемешать. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана.

Подготовим формочки. Если у вас силиконовые формочки, маслом смазывать не надо. Выкладываем тесто на 2/3 части формочки и ставим выпекать в предварительно нагретую духовку до 180-190 С на 30 минут. Готовность проверяйте с помощью деревянной шпажки.

Приготовим крем: в охлажденный белок добавим щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).


Сахар смешиваем с водой (или соком) и лимонной кислотой. Ставим кастрюлю на средний огонь. Сахарный сироп доводим до кипения и варим помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде. Т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик.

В взбитый белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем.

Заполняем корнетик кремом и украшаем остывшие кексы. Сверху кексы посыпаем немножко порошком-какао (через сито) и подаем на стол.

Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND