Предлагаю свой вариант фарширования болгарского перчика. Получаются они очень вкусными, ароматными, сочными. Мечта, одним словом! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Фаршированный перец "Мечта"»:
- Перец болгарский — 1,2 кг
- Фарш мясной (Свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 800 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Вода — 400 мл
- Чеснок — 1 зуб.
- Рис (Отварной) — 6 ст. л.
- Лук репчатый (Средние) — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
- Перец черный (Молотый) — 1/3 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Фаршированный перец "Мечта"»:
Рис предварительно отварить удобным для вас способом и остудить.
2 шт репчатого лука мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.
Поставить обжаривать овощи до готовности на растительном масле. Перец промыть, срезать шляпки и очистить перец внутри от семян.
В фарш добавить специи, чеснок, пропущенный через пресс, и луковицу, натертую на крупной терке. Фарш тщательно перемешать.
Далее к фаршу добавляем рис и остывшие обжаренные овощи. Вливаем 100 мл холодной кипяченой воды и вымешиваем фарш.
Начиняем перец нашей начинкой и обжариваем перчик с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Потом огонь уменьшаем.
Разводим в 300 мл кипяченой холодной воды кетчуп со сметаной и вливаем к перцу. Тушим перец на среднем огне, ближе к маленькому, под крышкой в течение минут 40-60.
Жидкости при тушении можно добавить и побольше, только не забудьте посолить.
Приятного аппетита!!!
Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787