Фаршированный перец "Мечта"

Предлагаю свой вариант фарширования болгарского перчика. Получаются они очень вкусными, ароматными, сочными. Мечта, одним словом! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Фаршированный перец "Мечта"»:

  • Перец болгарский — 1,2 кг
  • Фарш мясной (Свинина-говядина-курица в равных пропорциях) — 800 г
  • Кетчуп — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Вода — 400 мл
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Рис (Отварной) — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (Средние) — 3 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (Молотый) — 1/3 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1691.8 ккал


белки
26.4 г

жиры
12.6 г

углеводы
141.6 г

100 г блюда

     

ккал
62.9 ккал

белки
1 г

жиры
0.5 г


углеводы
5.3 г

 

Рецепт «Фаршированный перец "Мечта"»:

Рис предварительно отварить удобным для вас способом и остудить.

2 шт репчатого лука мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке.

Поставить обжаривать овощи до готовности на растительном масле. Перец промыть, срезать шляпки и очистить перец внутри от семян.

В фарш добавить специи, чеснок, пропущенный через пресс, и луковицу, натертую на крупной терке. Фарш тщательно перемешать.

Далее к фаршу добавляем рис и остывшие обжаренные овощи. Вливаем 100 мл холодной кипяченой воды и вымешиваем фарш.

Начиняем перец нашей начинкой и обжариваем перчик с двух сторон на растительном масле до зарумянивания. Потом огонь уменьшаем.

Разводим в 300 мл кипяченой холодной воды кетчуп со сметаной и вливаем к перцу. Тушим перец на среднем огне, ближе к маленькому, под крышкой в течение минут 40-60.

Жидкости при тушении можно добавить и побольше, только не забудьте посолить.

Приятного аппетита!!!






Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND