Спешу поделиться с Вами рецептом чудного печенья: хрустящая корочка с нежной тягучей серединкой. Это печенье не похоже на обычное, необычная текстура, подчеркнутая пряно-медовым вкусом это что-то особенное. Спасибо блогеру Андрею за рецепт столь восхитительного лакомства.
Ингредиенты для «Печенье "Пряное блаженство"»:
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Сахар — 100 г
- Масло сливочное — 100 г
- Мед — 100 г
- Соль — 0,3 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1 ч. л.
- Имбирь — 1 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Печенье "Пряное блаженство"»:
1. Разрежьте холодное масло на кусочки 1*1 см
2. Введите в чашу муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, перемешайте венчиком.
3. Введите в туже чашу масло, перетрите миксером с насадками для теста или порубите ножом в крошку.
4. Введите в ту же чашу мед, смешайте миксером с насадками для теста.
5. Сформируйте из теста 12 шариков.
6. Обваляйте шарики из теста в сахаре.
7. Разместите шарики из теста на противне с ковриком или бумагой на расстоянии 4-5 см друг от друга.
8. Слегка прижмите шарики из теста.
9. Выпекайте в разогретой 180-200 градусов духовке 15 минут (печенюшки сперва вырастут а потом начнут опадать и растекаться, появятся трещинки, печенье готово когда не только верх печенья красиво зарумянятся, а и трещинки тоже).