Печенье "Пряное блаженство"

Спешу поделиться с Вами рецептом чудного печенья: хрустящая корочка с нежной тягучей серединкой. Это печенье не похоже на обычное, необычная текстура, подчеркнутая пряно-медовым вкусом это что-то особенное. Спасибо блогеру Андрею за рецепт столь восхитительного лакомства.

Ингредиенты для «Печенье "Пряное блаженство"»:

  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Мед — 100 г
  • Соль — 0,3 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2275 ккал

белки
22.2 г

жиры
85.7 г

углеводы
356.9 г

Порции

     

ккал
189.6 ккал


белки
1.9 г

жиры
7.1 г

углеводы
29.7 г

100 г блюда

     

ккал
399.1 ккал

белки
3.9 г

жиры
15 г

углеводы
62.6 г


 

Рецепт «Печенье "Пряное блаженство"»:

1. Разрежьте холодное масло на кусочки 1*1 см
2. Введите в чашу муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль, корицу, имбирь, перемешайте венчиком.
3. Введите в туже чашу масло, перетрите миксером с насадками для теста или порубите ножом в крошку.
4. Введите в ту же чашу мед, смешайте миксером с насадками для теста.
5. Сформируйте из теста 12 шариков.
6. Обваляйте шарики из теста в сахаре.
7. Разместите шарики из теста на противне с ковриком или бумагой на расстоянии 4-5 см друг от друга.
8. Слегка прижмите шарики из теста.
9. Выпекайте в разогретой 180-200 градусов духовке 15 минут (печенюшки сперва вырастут а потом начнут опадать и растекаться, появятся трещинки, печенье готово когда не только верх печенья красиво зарумянятся, а и трещинки тоже).


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND