Финский блинный пирог

Уважаемые поварята, спешу поделиться с вами вкуснейшим, нежнейшим десертом. Пирог, на мой взгляд, похож на творожную запеканку со вкусом блинов. Плотный по структуре, но очень мягкий. Прекрасным дополнением к нему идут яблоко, изюм и миндаль. За счет молотой корицы пирог очень ароматный. Рецепт я нашла на одном кулинарном форуме, сразу он запал мне в душу и я приготовила его незамедлительно, усилий минимум, получается большой пирог. Удержаться невозможно! Заходите в гости, блины печь не будем.

Ингредиенты для «Финский блинный пирог»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 225 г
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Молоко — 350 мл
  • Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
  • Творог (пастообразный) — 120 г
  • Масло сливочное — 20 г

Начинка

  • Яблоко (сладкое, крупное) — 1 шт
  • Изюм — 1 горст.
  • Миндаль (рубленный или лепестки) — 1 горст.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Корица

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1989.7 ккал

белки
72 г

жиры
55.9 г

углеводы
302.6 г

Порции

     

ккал
199 ккал


белки
7.2 г

жиры
5.6 г

углеводы
30.3 г

100 г блюда

     

ккал
177.7 ккал

белки
6.4 г

жиры
5 г

углеводы
27 г


 

Рецепт «Финский блинный пирог»:

Муку просеять, добавить сахар и соль, перемешать.

Вбить яйца.

Добавить растопленное масло.

Творог и молоко.


Взбить миксером до однородности.
Тесто накрыть и оставить на столе на 30 минут.

Форму смазать маслом. Вылить тесто.
Поставить в духовку, температура 220 гр, на 10 минут.

Приготовим так называемую начинку. Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в течении 5 минут, добавить сахар и поджарить до легкой карамели. Автор рецепта предлагает добавить ложку рома, нам нельзя, я этот шаг упустила.

Изюм промыть, миндаль порубить. Я взяла миндальный лепестки.

Достаем пирог, выкладываем яблоко, изюм и лепестки, поочередно.
Мой пирог за это время был уже готов, я думаю, надо было вытащить чуть раньше, чтобы начинка немного погрузилась в тесто. Ориентируйтесь по своей духовке.
Снова ставим в духовку, запекаем до румяной корочки.


Дать пирогу немного остыть, нарезать на кусочки.
Присыпать корицей, я ещё полила кусочки сгущенным молоком.
Приятного аппетита.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND