Форель, запечённая в лаваше

Я даже не знаю, что получается вкуснее: рыба или лаваш, в которой эта самая рыба запекалась!... Верхний слой у лаваша получается ароматно-хрустящий, а нижний - пропитанный всеми соками рыбы и приправ!... Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Это так вкусно, что в качестве послевкусия остаётся лёгкое сожаление, что всю рыбу уже съели, а очень хочется ещё!

Ингредиенты для «Форель, запечённая в лаваше»:

  • Форель — 1 шт
  • Лаваш — 1 шт
  • Лимон — 1 шт
  • Тархун — 1 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1785.6 ккал

белки
116.9 г

жиры
86.5 г

углеводы
140.3 г

Порции

     

ккал
357.1 ккал


белки
23.4 г

жиры
17.3 г

углеводы
28.1 г

100 г блюда

     

ккал
165.3 ккал

белки
10.8 г

жиры
8 г

углеводы
13 г


 

Рецепт «Форель, запечённая в лаваше»:

Рыбу хорошо посолить и поперчить по вкусу. В брюшко положить кусочек масла и тархун. Сверху на рыбу уложить три ломтика лимона и тархун. Лаваш смазать сливочным маслом. Завернуть рыбу в лаваш, и сверху снова смазать сливочным маслом. Запекать в заранее разогретой в духовке 30 мин. при температуре 200 градусов. Важный нюанс: на 5-10-ой мин. лаваш прикрываем фольгой (потому что он становится уже хорошо румяным) и продолжаем запекать рыбу дальше. Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND