Кексы от бабули

Кексы – это, пожалуй, один из самых знаменитых мучных десертов. Они безумно популярны во всех странах мира. Ну, и как вы понимаете, рецептов - море. Так что, я попробую предложить простой и быстрый бабулин рецепт)

Ингредиенты для «Кексы от бабули»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 2 стак.
  • Майонез (если не имеете такого количества, ничего страшного, можно от 150-250гр, больше положить сметаны или наоборот) — 250 г
  • Сметана (можно заменить кислым молоком) — 250 г
  • Сода гашеная уксусом (гасить над мукой) — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Маргарин (в идеале: маргарин и масло сливочное 1:1) — 250 г
  • Изюм (можно с курагой, черносливом, с орехами - по желанию) — 300 г
  • Ванильный сахар (кто любит, может положить немного больше) — 1 г

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 24

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
8529.7 ккал

белки
103.5 г

жиры
401 г

углеводы
1141.1 г

Порции

     

ккал
355.4 ккал


белки
4.3 г

жиры
16.7 г

углеводы
47.5 г

100 г блюда

     

ккал
359.9 ккал

белки
4.4 г

жиры
16.9 г

углеводы
48.1 г


 

Рецепт «Кексы от бабули»:

Все ингредиенты (хочу заметить, что на фото готовлю кексы на 12 формочек - на половину рецепта)

1. Растопить маргарин/масло (думаю, что у всех есть свой способ, лишний раз писать не стоит) Дать остыть!!!
2. Яйца и сахар взбить миксером, наберитесь терпения, взбивать нужно до образования плотной пены. (Миксер у меня старый, хотела выбросить, а потом выяснилось, что он очень удобен и заменяет несколько приборов на кухне. Решила оставить, пока не куплю новый)

3. В полученную массу добавить ранее растопленный маргарин/масло, майонез, маргарин, муку, соду. Хорошо мешать, добавить начинку. У меня изюм (не забудьте промыть или залить кипятком ранее, вобщем, кто как обычно делает)
4. Подготовить формочки. Смазать маслом (если требуется).
Разложить в них тесто. Заполнить 2/3, помните, что тесто будет подниматься...

В заранее разогретую до 200*С духовку ставим наполненные формочки и запекаем 20-30 минут.
Не стоит забывать, что у всех хозяюшек разные духовки, так что время может как уменьшиться, так и увеличиться.
Вот вам итог нашей готовки. Проявите фантазию и украсьте верхушки глазурью или просто посыпьте сахарной пудрой.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND