Фриттата овощная

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Мой вариант готовится сразу в духовке. Попробуйте: это очень просто, быстро и вкусно!

Ингредиенты для «Фриттата овощная»:

  • Брокколи (замороженная или проваренная) — 200 г
  • Маслины (без косточки) — 100 г
  • Фасоль консервированная (красная) — 100 г
  • Томаты вяленые — 40 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Сливки (нежирные) — 150 г
  • Приправа (прованские травы)
  • Лук-порей — 1 шт
  • Масло оливковое (для обжарки) — 20 г
  • Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1976.6 ккал

белки
64.2 г

жиры
119.2 г

углеводы
154.8 г

100 г блюда

     

ккал
193.8 ккал

белки
6.3 г


жиры
11.7 г

углеводы
15.2 г

 

Рецепт «Фриттата овощная»:

Белую часть лука-порей порезать, брокколи разобрать на соцветия, маслины и консервированную фасоль процедить от жидкости.

Колечки лука пару минут обжарить на оливковом масле

Вяленные томаты нарезать соломкой

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, равномерно разложить обжаренный лук, брокколи, маслины и фасоль. Посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав.


Яйца перемешать с мукой, добавить сливки, соль, перец и немного взбить.

Залить овощи яичной смесью, посыпать вяленными томатами. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.

Подаем к столу в горячем виде.

Bon appetit, anziani e senoritas!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND