Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Обычно фриттату готовят на плите, затем доводят до готовности в духовке. Мой вариант готовится сразу в духовке. Попробуйте: это очень просто, быстро и вкусно!
Ингредиенты для «Фриттата овощная»:
- Брокколи (замороженная или проваренная) — 200 г
- Маслины (без косточки) — 100 г
- Фасоль консервированная (красная) — 100 г
- Томаты вяленые — 40 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Сливки (нежирные) — 150 г
- Приправа (прованские травы)
- Лук-порей — 1 шт
- Масло оливковое (для обжарки) — 20 г
- Масло сливочное (для смазывания формы) — 10 г
- Соль (по вкусу)
Время приготовления: 40 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Фриттата овощная»:
Белую часть лука-порей порезать, брокколи разобрать на соцветия, маслины и консервированную фасоль процедить от жидкости.
Колечки лука пару минут обжарить на оливковом масле
Вяленные томаты нарезать соломкой
Жаропрочную форму смазать сливочным маслом, равномерно разложить обжаренный лук, брокколи, маслины и фасоль. Посолить, поперчить, посыпать смесью прованских трав.
Яйца перемешать с мукой, добавить сливки, соль, перец и немного взбить.
Залить овощи яичной смесью, посыпать вяленными томатами. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут.
Подаем к столу в горячем виде.