Пасхальный кекс-кулич "Рыжий-рыжий конопатый"

Такой яркий, солнечный и полезный кекс-кулич подарит отличное настроение в Пасху. При этом готовится совсем несложно, а результат порадует непременно

Ингредиенты для «Пасхальный кекс-кулич "Рыжий-рыжий конопатый"»:

  • Тыква — 500 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Сахар — 1/3 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сливки (10 %, можно заменить молоком) — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие ""Саф-момент"") — 1,5 ч. л.
  • Изюм — 100 г
  • Куркума
  • Ванильный сахар — 1 пакет.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3924.8 ккал

белки
70.4 г

жиры
96.2 г

углеводы
717.5 г

Порции

     

ккал
327.1 ккал


белки
5.9 г

жиры
8 г

углеводы
59.8 г

100 г блюда

     

ккал
246.8 ккал

белки
4.4 г

жиры
6.1 г

углеводы
45.1 г


 

Рецепт «Пасхальный кекс-кулич "Рыжий-рыжий конопатый"»:

Тыкву отварить до готовности

Измельчить с помощью блендера в пюре. Добавить яйца, сахар, мягкое сливочное масло, сливки, изюм

Хорошо перемешать

Отдельно смешать дрожжи, просеянную муку, ванильный сахар и куркуму


Всыпать сухую смесь в жидкую и замесить мягкое тесто, если нужно, добавив еще муки

Оставить тесто подходить на 1,5 часа. Затем выложить в смазанную маслом форму и дать подойти еще около 30 минут

Выпекать при 200 градусах около 30 минут. При желании можно полить глазурью

Приятного аппетита!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND