Рулетики из свинины по-японски

Очень нежное, сочное мясо с кисло-сладкой начинкой и изысканным ароматом пряностей. Идея от Джейми Оливера.

Ингредиенты для «Рулетики из свинины по-японски»:

  • Соевый соус (""Киккоман"") — 4 ст. л.
  • Свинина (полужирная) — 500 г
  • Слива (свежая или замороженная) — 100 г
  • Анис — 1 шт
  • Имбирь (измельченный корень) — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 3 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Кинза — 1 пуч.
  • Лук зеленый — 1 пуч.
  • Перец черный (молотый)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1865.3 ккал

белки
85.3 г

жиры
139.2 г

углеводы
72.1 г

Порции

     

ккал
621.8 ккал


белки
28.4 г

жиры
46.4 г

углеводы
24 г

100 г блюда

     

ккал
216.9 ккал

белки
9.9 г

жиры
16.2 г

углеводы
8.4 г


 

Рецепт «Рулетики из свинины по-японски»:

Корень имбиря измельчаем (натираем или мелко режем) и обжариваем одну минуту на растительном масле вместе с анисом и гвоздикой.

Берём сливы, у меня замороженная, режем на кусочки размером около 1 см.
Кладём сливы к имбирю, добавляем сахар, воду (у меня сок от растаявшей сливы) и тушим всё 2 минуты.

Добавляем нарезанную кинзу, чёрный молотый перец, перемешиваем.

Свинину нарезаем на медальоны по 1 см, аккуратно отбиваем через плёнку. Смазываем соевым соусом (2 ст. ложки).


Кладём на край куска свинины 1 ст. ложку начинки из сливы, сворачиваем рулетиком.

Кладём рулетики в чашу пароварки или мультиварки. Готовим на пару 20 минут.

На сервировочную тарелку кладём нарезанный зелёный лук.
Сверху кладём рулетики из свинины, поливаем их соевым соусом (2 ст. ложки) и посыпаем листиками кинзы.
Подаём горячими.
Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND