Венок из беляшей "Инь и ян"

В пост я делаю беляши с начинкой из тыквы и выпекаю их в духовке. Часть беляшей я решила слегка обжарить, так появился "мужской вариант".

Ингредиенты для «Венок из беляшей "Инь и ян"»:

Тесто

  • Вода — 190 мл
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Масло оливковое (+ для обжаривания беляшей) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 345 г
  • Дрожжи (сухие быстродействующие) — 1 ч. л.

Начинка

  • Тыква — 500 г
  • Соевый соус (Киккоман) — 2 ч. л.
  • Орегано — 1/2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1691.8 ккал


белки
39.1 г

жиры
35.6 г

углеводы
321.7 г

100 г блюда

     

ккал
152.4 ккал

белки
3.5 г

жиры
3.2 г


углеводы
29 г

 

Рецепт «Венок из беляшей "Инь и ян"»:

Тесто я замешивала с помощью хлебопечки. В ведерко хлебопечки наливаем теплую воду, добавляем соль, сахар, оливковое масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Помещаем ведерко в хлебопечку, включаем режим замеса теста. Даем тесту увеличиться в объеме примерно в 2-3 раза.

Тыкву режем на крупные куски, выпекаем в духовке при 200°C 20 минут, очищаем от кожицы, измельчаем. Добавляем соевый соус Киккоман и орегано. Перемешиваем.

Тесто делим на 10 кусочков. Раскатываем куски теста в кружочки, в середину кладем начинку.

Тесто собираем складками, формируя "цветочек". 4 "цветочка" кладем в смазанную растительным маслом форму для кекса друг напротив друга, оставляем под пленкой подходить.

Остальные "цветочки" тоже накрываем и оставляем на 15 минут. Нагреваем масло в сковороде и обжариваем эти беляши начинкой вниз пару минут,


Помещаем их в форму между оставленными "цветочками". 2 беляша в форму не поместились, я запекла их отдельно.

Разогреваем духовку до 190°C, выпекаем 20 минут. После остывания аккуратно вынимаем из формы.







А вот на разрезе

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND