Фруктовый букет

Итак <Фруктовые фантазии">, здорово, прекрасное название, и конечно огромное количество вариантов, огромное разнообразие ягод, фруктов, и создавать и творить, можно только в идиллии с природой. Предлагаю вам рецепт десерта, очень его люблю в различных сочетаниях и формах, с фруктами и ягодами. Получается всегда вкусно, очень, очень.

Ингредиенты для «Фруктовый букет»:

Карамель

  • Масло сливочное — 30 г
  • Сахар (Тростниковый нерафинированный сахар Универсальный Мистраль) — 150 г
  • Сливки — 100 мл

Крем

  • Сахарная пудра (молотый сахар Универсальный Мистраль) — 2 ст. л.
  • Сливки — 100 мл

Начинка

  • Слива — 3 шт
  • Персик — 2 шт

Тесто

  • Тесто фило — 1 упак.

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3111.3 ккал

белки
40.1 г

жиры
134.8 г

углеводы
436.4 г

Порции

     

ккал
388.9 ккал


белки
5 г

жиры
16.9 г

углеводы
54.6 г

100 г блюда

     

ккал
255 ккал

белки
3.3 г

жиры
11 г

углеводы
35.8 г


 

Рецепт «Фруктовый букет»:

Начнём с теста, сначала растопить сливочное масло 50гр, затем нужно работать быстро, т. к тесто очень быстро высыхает и его нужно прикрыть влажным полотенцем. Берём каждый раз по одному листу смазываем его маслом и накладываем следующий лист, итак все 5 листов, друг на друга.

Затем нужно разрезать на квадраты

Выберите в какую форму будете их укладывать. ЭТО ВАЖНО, я решила сделать несколько вариантов. ПЕРВЫЙ, ввиде корзиночки, ВТОРОЙ просто квадратики, и ТРЕТИЙ трубочки. Вы можете сделать что то одно. Для корзиночек, вы берёте квадрат, и отсоединяете по одному листочку, и выкладываете в форму один на другой, вдавливая во внутрь формы, квадратики выпекаете так как они есть. ТРУБОЧКИ, берёти один вырезанный квадрат, который как вы помните состоит из 5листов, отделяете по одному листу и скручиваете трубочкой. Выпекать 5-10мин,180гр.. Духовку разогреть заранее.

Выпекать 5-10мин,180гр


Берём сахар, Тростниковый нерафинированный сахар Универсальный Мистраль

Высыпать сахар на сковороду, дать ему растаять, как только он растаял, и приобрёл коричневый цвет

Добавить масло, и тёплые сливки, мешайте ложкой, ещё 2мин и карамель готова

Вот она карамель

фрукты


Теперь нарезаем часть фруктов, на мелкие кусочки, а часть вот такими дольками.

Сначала нужно взбить сливки с сахарной пудрой, которую я приготовила из сахара МИСТРАЛЬ. Собираем квадратный десерт, в виде Наполеона,

На лист выкладываем сливки, затем фрукты, поливаем карамелью, накрываем следующим листом, и так далее. Сверху раскрошить один лист и посыпать сахарной пудрой.

Вот он красавчик

Корзиночки-, на дно выложить фрукты, потом сливки, полить карамелью.


Трубочки-в стаканчик выложить фрукты, заполнить сливками, полить карамелью и вставить трубочки.




[

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND