Итак <Фруктовые фантазии">, здорово, прекрасное название, и конечно огромное количество вариантов, огромное разнообразие ягод, фруктов, и создавать и творить, можно только в идиллии с природой. Предлагаю вам рецепт десерта, очень его люблю в различных сочетаниях и формах, с фруктами и ягодами. Получается всегда вкусно, очень, очень.
Ингредиенты для «Фруктовый букет»:
Карамель
- Масло сливочное — 30 г
- Сахар (Тростниковый нерафинированный сахар Универсальный Мистраль) — 150 г
- Сливки — 100 мл
Крем
- Сахарная пудра (молотый сахар Универсальный Мистраль) — 2 ст. л.
- Сливки — 100 мл
Начинка
- Слива — 3 шт
- Персик — 2 шт
Тесто
- Тесто фило — 1 упак.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Фруктовый букет»:
Начнём с теста, сначала растопить сливочное масло 50гр, затем нужно работать быстро, т. к тесто очень быстро высыхает и его нужно прикрыть влажным полотенцем. Берём каждый раз по одному листу смазываем его маслом и накладываем следующий лист, итак все 5 листов, друг на друга.
Затем нужно разрезать на квадраты
Выберите в какую форму будете их укладывать. ЭТО ВАЖНО, я решила сделать несколько вариантов. ПЕРВЫЙ, ввиде корзиночки, ВТОРОЙ просто квадратики, и ТРЕТИЙ трубочки. Вы можете сделать что то одно. Для корзиночек, вы берёте квадрат, и отсоединяете по одному листочку, и выкладываете в форму один на другой, вдавливая во внутрь формы, квадратики выпекаете так как они есть. ТРУБОЧКИ, берёти один вырезанный квадрат, который как вы помните состоит из 5листов, отделяете по одному листу и скручиваете трубочкой. Выпекать 5-10мин,180гр.. Духовку разогреть заранее.
Выпекать 5-10мин,180гр
Берём сахар, Тростниковый нерафинированный сахар Универсальный Мистраль
Высыпать сахар на сковороду, дать ему растаять, как только он растаял, и приобрёл коричневый цвет
Добавить масло, и тёплые сливки, мешайте ложкой, ещё 2мин и карамель готова
Вот она карамель
фрукты
Теперь нарезаем часть фруктов, на мелкие кусочки, а часть вот такими дольками.
Сначала нужно взбить сливки с сахарной пудрой, которую я приготовила из сахара МИСТРАЛЬ. Собираем квадратный десерт, в виде Наполеона,
На лист выкладываем сливки, затем фрукты, поливаем карамелью, накрываем следующим листом, и так далее. Сверху раскрошить один лист и посыпать сахарной пудрой.
Вот он красавчик
Корзиночки-, на дно выложить фрукты, потом сливки, полить карамелью.
Трубочки-в стаканчик выложить фрукты, заполнить сливками, полить карамелью и вставить трубочки.
[