Если вы думаете, что испечь вкусный хлеб тяжело, то вы ошибаетесь! Домашний хлеб не только вкусный, но и полезный. Выпечь хлеб в духовке очень просто! Просмотрите мой новый рецепт, и вы сами в этом убедитесь!
Ингредиенты для «Горчичный батон»:
- Кефир — 300 мл
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Дрожжи — 10 г
- Кунжут (для посыпки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Горчичный батон»:
В теплый кефир добавляем дрожжи, соль, сахар, майонез, горчицу. смешиваем.
добавляем частями муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам (как на видео).
Тесто накрыть и оставляем в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и раскатываем его.
Сворачиваем рулетом (как на видео).
Кладем на противень с пергаментом.
Сверху делаем косые надрезы. смазываем сверху кефиром. Посыпаем кунжутом. Оставляем на пол часа, чтобы хлеб подошел.
Выпекаем в разогретой духовке, при 200 градусах, 30 минут.
Приятного аппетита!