Горчичный батон

Если вы думаете, что испечь вкусный хлеб тяжело, то вы ошибаетесь! Домашний хлеб не только вкусный, но и полезный. Выпечь хлеб в духовке очень просто! Просмотрите мой новый рецепт, и вы сами в этом убедитесь!

Ингредиенты для «Горчичный батон»:

  • Кефир — 300 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 400 г
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.
  • Дрожжи — 10 г
  • Кунжут (для посыпки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2006.7 ккал


белки
55.6 г

жиры
46.8 г

углеводы
343.5 г

100 г блюда

     

ккал
250.8 ккал

белки
7 г

жиры
5.9 г


углеводы
42.9 г

 

Рецепт «Горчичный батон»:

В теплый кефир добавляем дрожжи, соль, сахар, майонез, горчицу. смешиваем.
добавляем частями муку и замешиваем мягкое тесто, которое не липнет к рукам (как на видео).
Тесто накрыть и оставляем в теплом месте, чтобы оно хорошо подошло.
На присыпанную мукой поверхность выкладываем тесто и раскатываем его.
Сворачиваем рулетом (как на видео).
Кладем на противень с пергаментом.
Сверху делаем косые надрезы. смазываем сверху кефиром. Посыпаем кунжутом. Оставляем на пол часа, чтобы хлеб подошел.
Выпекаем в разогретой духовке, при 200 градусах, 30 минут.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND