Рисовое рагу с кальмаром

Очень вкусное, сочное блюдо из кальмара с рисом.

Ингредиенты для «Рисовое рагу с кальмаром»:

  • Кальмар (вес почищенного) — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рис — 150 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Молоко (по вкусу) — 5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (для панировки кальмара)
  • Специи (паприка, базилик, соль, чили или смесь для морепродуктов)
  • Сыр твердый — 100 г

Количество порций: 4


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1780.9 ккал

белки
139.4 г

жиры
86.5 г

углеводы
111.2 г

Порции

     

ккал
445.2 ккал

белки
34.9 г


жиры
21.6 г

углеводы
27.8 г

100 г блюда

     

ккал
166.4 ккал

белки
13 г

жиры
8.1 г

углеводы
10.4 г

 


Рецепт «Рисовое рагу с кальмаром»:

Ингредиеньты по списку)))

В этом блюде я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Он варится минут 30-35 в соотношении сводой 1:2.
Не забудьте сварить яйца.

Залейте кальмары горячей водой (можно прямо из-под крана), очистите, выпотрошите, промойте. Нарежьте произвольно, но не мелко.

Посыпьте кальмры смесью специй и перемешайте.

Очистите и порежьте лук и яйца.


Пассеруйте лук до прозрачности.

Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и растительное масла.

Запанируйте кальмары в муке, стряхните излишек и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. Смешайте с луком.

Тем временем сварился рис.

Добавьте к нему рубленые яйца, перемешайте.


Соедените с кальмарами и луком.

Влейте молоко. Добавьте натертый сыр

Прогрейте на огне пару минут. Блюдо готово.

А можно поступить иначе. Разложить в порционные формы, влить по ложке молока (или немного больше), положить сверху кусочек масла, присыпать сыром. Запечь в духовке до образования корочки.

УГОЩАЙТЕСЬ!!! Вкусно!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND