Рецепт этого салата посвящаю Ларисочке Kleine Hase, самому внимательному и отзывчивому поваренку, талантливому кулинару. Ларисочка, с днем рождения!
Ингредиенты для «Фруктовый салат с карамболем и виноградом»:
- Виноград (без косточек) — 50 г
- Карамболь — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Мандарин — 1 шт
- Персик — 1 шт
- Мята (веточка) — 1 шт
- Вино белое полусухое — 50 мл
- Мед — 1/2 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Фруктовый салат с карамболем и виноградом»:
Салат очень прост в приготовлении, поэтому пошаговые отсутствуют.
Яблоко почистить и нарезать кубиками. Сбрызнуть соком лимона.
Персик порезать тоже кубиками. Виноград, если крупный разрезать пополам. Мелкий можно оставить целиком.
Карамболь порезать звездочками. Мандарин разрезать на две части.
Фрукты сложить в салатницу, залить вином и добавить мед, все перемешать. Украсить листиками мяты.
Салат можно готовить и для детей, вино заменить любым фруктовым соком.
Приятного аппетита!!!
Ларисочка прими мой скромный подарок
Не могу я тебе в день рождения
Дорогие подарки дарить
Но зато в эти дни осенние
Я могу о любви говорить