Ореховая курица

Вкусно и быстро. Тонкий ореховый аромат и сладковатый привкус чернослива создает пикантный вкус.

Ингредиенты для «Ореховая курица»:

Основные

  • Курица — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло растительное — 0,5 стак.
  • Чернослив — 100 г

Для соуса

  • Орехи грецкие — 1 стак.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Кубик бульонный — 1 шт
  • Сливки — 1,5 стак.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4062.2 ккал

белки
290.1 г

жиры
262.3 г

углеводы
143.5 г

Порции

     

ккал
507.8 ккал


белки
36.3 г

жиры
32.8 г

углеводы
17.9 г

100 г блюда

     

ккал
186.3 ккал

белки
13.3 г

жиры
12 г

углеводы
6.6 г


 

Рецепт «Ореховая курица»:

Подготовить необходимые продукты.

Орехи измельчить в мелкую крошку и обжарить на сливочном масле до появления орехового запаха.

Добавить сливки, бульонный кубик, перемешать, довести до кипения.

Курицу разрезать на небольшие куски, обвалять в муке, обжарить на сильном огне до румяной корочки и выложить в ёмкость с высокими бортиками.


Отдельно обжарить лук.

В посуду с курицей выложить слоями ошпаренный чернослив, лук, залить курицу ореховым соусом, накрыть крышкой и поставить в нагретую до средней температуры духовку на 25-40 минут. Когда масса загустеет - курица готова.

Блюдо подавать горячим.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND