Ароматные и сочные голени, маринованные в остро-сладком соусе - невероятно вкусно!
Ингредиенты для «Голени, запеченные в фольге»:
- Голень куриная — 4 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Кориандр (молотый ) — 1 ч. л.
- Перец душистый — 0,5 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Соевый соус (ТМ ""Киккоман"" ) — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Жир (свиной или утиный ) — 1 ст. л.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Голени, запеченные в фольге»:
Смешать томатную пасту с соевым соусом.
Добавить приправы и соль (если требуется).
С голеней снять шкурку и вылить на них соус.
Лук порезать и
добавить к голеням.
Перемешать хорошо и замариновать минимум на 6 часов.
Я мариную на ночь.
Нарезать фольгу размером примерно 20х20
и смазать с одной стороны жиром, плотным слоем.
Выложить голени.
Тщательно завернуть, чтобы не было просветов.
Выложить на решетку в духовку
и запекаем на среднем уровне 15 минут
(при среднем размере голеней) при 180С.
Пока мясо запекается, обжарить лук.
Выложить на тарелку готовые голени и лук.
Подать к столу.