Голени, запеченные в фольге

Ароматные и сочные голени, маринованные в остро-сладком соусе - невероятно вкусно!

Ингредиенты для «Голени, запеченные в фольге»:

  • Голень куриная — 4 шт
  • Томатная паста — 3 ст. л.
  • Кориандр (молотый ) — 1 ч. л.
  • Перец душистый — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соевый соус (ТМ ""Киккоман"" ) — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Лук репчатый (большая головка ) — 1 шт
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Жир (свиной или утиный ) — 1 ст. л.

Время приготовления: 35 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1795.4 ккал

белки
177.8 г

жиры
109.2 г

углеводы
28 г

Порции

     

ккал
448.9 ккал


белки
44.5 г

жиры
27.3 г

углеводы
7 г

100 г блюда

     

ккал
174.3 ккал

белки
17.3 г

жиры
10.6 г

углеводы
2.7 г


 

Рецепт «Голени, запеченные в фольге»:

Смешать томатную пасту с соевым соусом.
Добавить приправы и соль (если требуется).

С голеней снять шкурку и вылить на них соус.

Лук порезать и

добавить к голеням.


Перемешать хорошо и замариновать минимум на 6 часов.
Я мариную на ночь.

Нарезать фольгу размером примерно 20х20
и смазать с одной стороны жиром, плотным слоем.
Выложить голени.

Тщательно завернуть, чтобы не было просветов.
Выложить на решетку в духовку
и запекаем на среднем уровне 15 минут
(при среднем размере голеней) при 180С.

Пока мясо запекается, обжарить лук.

Выложить на тарелку готовые голени и лук.


Подать к столу.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND