Шоколадные пирожные с желейно-фруктовой начинкой не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты для «Заварное пирожное "Для принцессы"»:
Заварное тесто
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Вода — 1 стак.
- Какао-порошок (без горки) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Желе
- Компот (у меня малиновый) — 200 мл
- Желатин (быстрорастворимый, без горки) — 1 ст. л.
- Ягода (у меня малина и ежевика) — 1 ст. л.
- Сахар тростниковый (ТМ "Мистраль") — 1 ст. л.
Дополнительно
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Заварное пирожное "Для принцессы"»:
В теплом компоте растворить желатин и сахар.
Выливаем его в емкость, чтобы из желе получился пласт. По желе распределяем ягоды малины и ежевики. Ставим в холодильник для застывания.
Приготовим заварное тесто. В кастрюлю выливаем воду и ставим на средний огонь. Кладем в воду кусочки сливочного масла, добавляем тростниковый сахар ТМ "Мистраль". Размешиваем. Когда масса станет однородной, то убавляем огонь до медленного. Добавляем какао-порошок и быстро размешиваем. Всыпаем стакан муки и быстро размешиваем, должен получится шар из теста, который хорошо отстает от стенок кастрюли.
Тесто немного остудить, затем вводим в тесто яйца и хорошо перемешиваем.
С помощью чайной ложки выкладываем тесто на противень.
Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 45 минут. Готовые пирожные остудить.
Делаем сбоку пирожного надрез.
Достаем желе из холодильника и разрезаем его на квадратики так, чтобы в каждом оказалась ягода. Желе кладем в надрез пирожного.
Пирожные с начинкой сверху посыпаем сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
.. и малиновый разрез!