Пирожное "Цветочный горшочек"

Идею этих пирожных я когда-то увидела в одной передаче. Только у меня все съедобное: и горшочек, и земля, и цветочек... Легко, очень вкусно и красиво!

Ингредиенты для «Пирожное "Цветочный горшочек"»:

Для горшочка

  • Маргарин (холодный сливочный) — 70 г
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Пудинг (сухой) — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко (ледяное) — 3 ст. л.

Для бисквита

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.

Заварной крем

  • Молоко — 250 мл
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Шоколад темный — 3 ломт.
  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 ст. л.

Для цветов

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.

Для посыпки

  • Печенье (шоколадное или тертый черный шоколад) — 3 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3998.8 ккал


белки
87.1 г

жиры
98.1 г

углеводы
722.5 г

100 г блюда

     

ккал
270.2 ккал

белки
5.9 г

жиры
6.6 г


углеводы
48.8 г

 

Рецепт «Пирожное "Цветочный горшочек"»:

Для начала приготовим бисквит. Он может быть разной формы, так как пойдет в начинку и будет измельчен.
Я пекла бисквит так:
2 яйца взбила с 0.5 стакана сахара до белой пены и увеличения в 3 раза.
Добавила 0.5 стакана муки и аккуратно перемешала.
Форму смазала растительным маслом, вылила тесто и выпекала при 180 градусах 30 минут.

Дальше приготовила песочное тесто:
70 г холодного маргарина натерла на терке, добавила 4 столовые ложки сахарной пудры и 2 столовые ложки сухого пудинга, вилкой перетерла в крошку.
Затем добавила 200 г пшеничной муки и пальцами перетерла в крошку.
Затем добавила желток и 3-4 столовые ложки молока.
Собрать тесто в шар, в пакет и на 30 мин в холод.

В формочки в виде горшочков выложить лепешку из песочного теста, пальцами размять по дну и бокам формочки, как можно тоньше и поставить в холод на 30 минут.

Выпекать в разогретой духовке при 180 градусах 20 минут.
Вынуть из формочек и дать остыть.

Крема мне понадобилось на 250 мл молока.
Для крема: смешать 2 столовые ложки сахара и 1,5 столовые ложки муки, залить теплым молоком, перемешать, чтобы не было комочков.
Варить на медленном огне до загустения. Затем в горячий крем добавить 3 кусочка черного шоколада, хорошо перемешать до полного растворения шоколада.
Дать остыть.


В крем поломать бисквит.

И хорошо перемешать.

Для цветов: 2 яйца и 0.5 стакана сахара взбить вилкой и добавить 0.5 стакана муки, хорошо перемешать.

Силиконовые формочки в виде цветов смазать растительным маслом и налить по 1 столовой ложке теста.

Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 10 минут.


А дальше все просто.
В песочный горшочек выложить начинку горкой, сверху посыпать измельченным шоколадным печеньем или тертым черным шоколадом.
Сверху положить цветок.

Вот такие пирожные.

И вот такие тоже.

Вот поближе.

А вот и разрезик...


Угощайтесь и вы вкуснейшим, и таким красивым десертом!
Приятного вам чаепития!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND