Рыбные котлеты в ореховой панировке

Орехи очень полезны и питательны! Предлагаю вашему вниманию очень вкусные рыбные котлеты и они в ореховой панировке, что придает им изысканный, необычный вкус!!! Дорогие поварята, это мой 100й рецепт! И я решила угостить вас не сладостью, а вкуснейшими котлетами... Вот так... Приглашаю!!!

Ингредиенты для «Рыбные котлеты в ореховой панировке»:

  • Картофель (отварной) — 500 г
  • Лосось (филе) — 500 г
  • Треска (филе) — 500 г
  • Лимон — 1 шт
  • Зелень (кинза, петрушка, зеленый лук) — 1 пуч.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Сухари панировочные / Панировка (у меня японские панировочные хлопья) — 150 г
  • Арахис — 100 г
  • Йогурт (греческий) — 5 ст. л.
  • Специи (сладкая паприка, черный перец) — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 60 мл

Время приготовления: 80 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3762.7 ккал

белки
266.7 г

жиры
154.4 г

углеводы
324.9 г

Порции

     

ккал
470.3 ккал


белки
33.3 г

жиры
19.3 г

углеводы
40.6 г

100 г блюда

     

ккал
160.1 ккал

белки
11.3 г

жиры
6.6 г

углеводы
13.8 г


 

Рецепт «Рыбные котлеты в ореховой панировке»:

Рыбу нарезать крупными кусочками и отварить 5 минут в кипящей воде с добавлением сока одного лимона. Слить и немного остудить.

Отварной картофель растолочь, но не как на пюре.

Рыбу размять вилкой, добавить растолченный картофель, мелко нарубленную зелень, йогурт, соль, паприку и цедру половинки лимона. Тщательно вымешать фарш.

Сформировать котлетки.


Подготовить панировку. На одну плоскую тарелку ровным слоем насыпать муку. Орехи мелко порубить в блендере и смешать с панировочными сухарями и черным перцем, выложить на следующую тарелку. В глубокой миске взбить яйца до однородности.

Каждую котлету сначала обвалять в муке, потом окунуть в яичную смесь и обвалять в орехово-сухарной панировке. Обжаривать на разогретом растительном масле по 3-4 минуты с каждой стороны.




Подавать котлеты горячими со свежими овощами!




Котлеты очень сочные и нежные. Наличие в их составе картофеля делает их сытным самостоятельным блюдом и гарнир совершенно не требуется. Ну а ореховая панировка придает им изысканный, необычный вкус!




Для меня есть главный показатель вкусности блюда - нравится ли оно детям?... Так вот эти котлеты детям понравились очень!




Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND