Кто сказал, что на фуршете нельзя подавать голубцы? Их не удобно есть??? Вы просто не подумали о том, что голубцы могут быть мини-формата. А если приготовить их на шпажках - то и кушать их будет очень удобно!!! Классический рецепт в новой форме!
Ингредиенты для «Голубцы "Мини" на шпажках»:
- Капуста белокочанная / Капустa (кочан небольшой) — 1 вилок
- Фарш мясной (450-500 г) — 450 г
- Рис (сухой рис. ""Ориент"" от ""Мистраль"") — 1/2 стак.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное (для обжарки)
- Лук репчатый (1 головка небольшая) — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Голубцы "Мини" на шпажках»:
Для начала отварим рис и остудим его. Я взяла рис "Ориент" от "Мистраль"
В фарш добавляем рис, соль, специи ( я добавляла смесь перцев) и наретрый лук, перемешиваем
Капусту разбираем на листья и отвариваем около 10 минут в слегка подсоленной воде, остужаем
У листиков удаляем утолщение и разрезаем на 2 части
На половинку листа кладем буквально 1 ч. л. фарша и заворачиваем в трубочку
С одной стороны пальцем подтыкаем лист вовнутрь
Вот что должно получиться. Одну сторону я оставила открытой
Чтобы понять размер сравню голубчик с чайной ложкой
Нанизываем голубчики на бамбуковые шпажки
и быстро обжариваем с двух сторон на масле, затем накрываем крышкой, и, подлив немного отвара от капусты потушим их буквально 10 минут. Подаем с любыми соусами или со сметаной