Голубцы "Мини" на шпажках

Кто сказал, что на фуршете нельзя подавать голубцы? Их не удобно есть??? Вы просто не подумали о том, что голубцы могут быть мини-формата. А если приготовить их на шпажках - то и кушать их будет очень удобно!!! Классический рецепт в новой форме!

Ингредиенты для «Голубцы "Мини" на шпажках»:

  • Капуста белокочанная / Капустa (кочан небольшой) — 1 вилок
  • Фарш мясной (450-500 г) — 450 г
  • Рис (сухой рис. ""Ориент"" от ""Мистраль"") — 1/2 стак.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Лук репчатый (1 головка небольшая) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1712.4 ккал


белки
46.1 г

жиры
17.7 г

углеводы
213.4 г

100 г блюда

     

ккал
75.1 ккал

белки
2 г

жиры
0.8 г


углеводы
9.4 г

 

Рецепт «Голубцы "Мини" на шпажках»:

Для начала отварим рис и остудим его. Я взяла рис "Ориент" от "Мистраль"

В фарш добавляем рис, соль, специи ( я добавляла смесь перцев) и наретрый лук, перемешиваем

Капусту разбираем на листья и отвариваем около 10 минут в слегка подсоленной воде, остужаем

У листиков удаляем утолщение и разрезаем на 2 части

На половинку листа кладем буквально 1 ч. л. фарша и заворачиваем в трубочку


С одной стороны пальцем подтыкаем лист вовнутрь

Вот что должно получиться. Одну сторону я оставила открытой

Чтобы понять размер сравню голубчик с чайной ложкой

Нанизываем голубчики на бамбуковые шпажки

и быстро обжариваем с двух сторон на масле, затем накрываем крышкой, и, подлив немного отвара от капусты потушим их буквально 10 минут. Подаем с любыми соусами или со сметаной


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND