Симпатичные шашлычки из фарша, которые легко приготовить в домашних условиях. Они понравятся не только взрослым, но и детям, а картошечка под ними пропитывается мясным соком и становится просто восхитительна
Ингредиенты для «Шашлычок в духовке на картофельном кугеле»:
Шашлык
- Фарш мясной — 600 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Хлеб — 2 ломт.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Лук зеленый
- Укроп
Кугель
- Картофель — 1 кг
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шашлычок в духовке на картофельном кугеле»:
Сначала займемся шашлычком, для этого лук, чеснок и хлеб необходимо полить соевым соевым соусом и измельчить блендером
Смешать данную смесь с фаршем и добавить мелко нарезанным зеленым луком
Как следует перемешать и убрать на час в холодильник
В это время картофель почистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, мукой и 3 столовыми ложками масла. Посолить и хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную оставшимся маслом
Фарш хорошо отбить об стол в течение нескольких минут, сформировать 18 шариков и надеть их на предварительно замоченные в воде длинные зубочистки
Уложить все на картофельный кугель и запекать при 190 градусах 40-50 минут
Готовое блюдо посыпать укропом. Приятного аппетита!