Шашлычок в духовке на картофельном кугеле

Симпатичные шашлычки из фарша, которые легко приготовить в домашних условиях. Они понравятся не только взрослым, но и детям, а картошечка под ними пропитывается мясным соком и становится просто восхитительна

Ингредиенты для «Шашлычок в духовке на картофельном кугеле»:

Шашлык

  • Фарш мясной — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Хлеб — 2 ломт.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Лук зеленый
  • Укроп

Кугель

  • Картофель — 1 кг
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2746.7 ккал

белки
46 г

жиры
59.3 г

углеводы
335.4 г

Порции

     

ккал
457.8 ккал


белки
7.7 г

жиры
9.9 г

углеводы
55.9 г

100 г блюда

     

ккал
135.3 ккал

белки
2.3 г

жиры
2.9 г

углеводы
16.5 г


 

Рецепт «Шашлычок в духовке на картофельном кугеле»:

Сначала займемся шашлычком, для этого лук, чеснок и хлеб необходимо полить соевым соевым соусом и измельчить блендером

Смешать данную смесь с фаршем и добавить мелко нарезанным зеленым луком

Как следует перемешать и убрать на час в холодильник

В это время картофель почистить, натереть на крупной терке, смешать с мелко нарезанным луком, яйцом, мукой и 3 столовыми ложками масла. Посолить и хорошо перемешать. Выложить в форму, смазанную оставшимся маслом


Фарш хорошо отбить об стол в течение нескольких минут, сформировать 18 шариков и надеть их на предварительно замоченные в воде длинные зубочистки

Уложить все на картофельный кугель и запекать при 190 градусах 40-50 минут

Готовое блюдо посыпать укропом. Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND