Быстро, просто и из доступных ингредиентов получаются нежнейшие кексики. А особая их прелесть заключается в том, что сделаны они на домашнем кефире с закваской "Oursson". Заходите и угощайтесь.
Ингредиенты для «Шоколадные кексы на кефире»:
Кефир
- Молоко — 1 л
- Закваска — 1 шт
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Кефир — 150 мл
- Яйцо куриное — 2 шт
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 1/2 стак.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадные кексы на кефире»:
Для начала приготовим настоящий. домашний кефир. Для этого мы подогреем молоко до t=24 и вливаем в специальный стакан. В йогуртницу-термос, до отметки, наливаем кипяток и устанавливаем стакан. Закрываем и оставляем на 7 часов. Затем перекладываем остывший кефир на пару часов в холодильник.
Взбейте немного яйца с сахаром.
Добавьте растопленное масло и перемешайте.
Влейте кефир и перемешайте.
Смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Соедините обе массы и замесите тесто.
Разложите тесто в формочки на 2/3 высоты. Выпекайте в горячей духовке при t=180 в течении 15-25 минут, до готовности.
Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.