Шоколадные кексы на кефире

Быстро, просто и из доступных ингредиентов получаются нежнейшие кексики. А особая их прелесть заключается в том, что сделаны они на домашнем кефире с закваской "Oursson". Заходите и угощайтесь.

Ингредиенты для «Шоколадные кексы на кефире»:

Кефир

  • Молоко — 1 л
  • Закваска — 1 шт

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
  • Кефир — 150 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3044.7 ккал

белки
93.8 г

жиры
78 г

углеводы
494.5 г

Порции

     

ккал
507.5 ккал


белки
15.6 г

жиры
13 г

углеводы
82.4 г

100 г блюда

     

ккал
137.1 ккал

белки
4.2 г

жиры
3.5 г

углеводы
22.3 г


 

Рецепт «Шоколадные кексы на кефире»:

Для начала приготовим настоящий. домашний кефир. Для этого мы подогреем молоко до t=24 и вливаем в специальный стакан. В йогуртницу-термос, до отметки, наливаем кипяток и устанавливаем стакан. Закрываем и оставляем на 7 часов. Затем перекладываем остывший кефир на пару часов в холодильник.

Взбейте немного яйца с сахаром.

Добавьте растопленное масло и перемешайте.

Влейте кефир и перемешайте.


Смешайте просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Соедините обе массы и замесите тесто.

Разложите тесто в формочки на 2/3 высоты. Выпекайте в горячей духовке при t=180 в течении 15-25 минут, до готовности.

Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подавать.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND