Тарт с вишневым конфитюром

Предлагаю домашний пирог (тарт) из песочного теста с вишневым конфитюром. Пирог в меру сладкий, с кислинкой от начинки, нежный, ароматный. Готовится быстро и просто, начинку можно использовать любую - творог, ягоды, варенье.

Ингредиенты для «Тарт с вишневым конфитюром»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 50 г
  • Молоко (холодное) — 1 ст. л.
  • Маргарин (для выпечки) — 150 г
  • Соль (щепотка)
  • Разрыхлитель теста — 7 г
  • Ванильный сахар (8г) — 1 пакет.
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г

Начинка

  • Конфитюр — 2 ст. л.

Дополнительно

  • Желток яичный — 1 шт
  • Сливки (или молоко) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2556.8 ккал


белки
48.4 г

жиры
120.9 г

углеводы
340.3 г

100 г блюда

     

ккал
315.7 ккал

белки
6 г

жиры
14.9 г


углеводы
42 г

 

Рецепт «Тарт с вишневым конфитюром»:

В миске взбить яйца, молоко, сахар, ванильный сахар.
В другую миску просеить муку, добавить соль, накрошить маргарин (или натереть на терке холодное сливочное масло).
Маргарин перетереть с мукой (я смешиваю спец. резаком), добавить разрыхлитель теста. Все перетереть в крошку.

К мучной смеси влить яичную массу, быстро замесить мягкое тесто.

Тесто накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30мин.
Тесто разделить на две части. Большую часть раскатать на пекарской бумаге (или силиконовом коврике для выпечки) в круг толщиной 4-5мм и диаметром 26-28см.
Ножом для пиццы сделать насечки по всему кругу.

Сформировать корзинку, плотно прижать концы к основанию.

В центр корзинки выложить конфитюр (я брала очень полные ложки), разровнять. Раскатать второй пласт. Вырезать полоски или другой декор.


Желток смешать со сливками, смазать поверхность пирога.
Выпекать в разогретой духовки до 180С 25-30мин. (следите за своей духовкой).

Приятного чаепития!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND