Печень индейки по-милански

Очень нежное, сочное блюдо, в меру острое, пикантное. Это блюдо не стыдно поставить и на праздничный стол. Гарнир может быть любой (рис, макароны и т. д.). Готовится быстро. Поскольку печень индейки это почти деликатес, и не всегда можно купить, можно смело заменить на куриную печень. Возможно будет даже лучший результат.

Ингредиенты для «Печень индейки по-милански»:

  • Печень индюшиная (Или куриная) — 600 г
  • Помидор (Средние) — 3 шт
  • Лук репчатый (Большая луковица) — 1 шт
  • Масло оливковое (Любое) — 50 мл
  • Сыр твердый (Любой) — 120 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Специи (По вкусу) — 2/3 ст. л.
  • Зелень (Петрушка, укроп, кинза по вкусу) — 1 пуч.
  • Чеснок (3-4 зубчика) — 4 зуб.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2423.5 ккал

белки
146.6 г

жиры
166.1 г

углеводы
86.2 г

Порции

     

ккал
202 ккал


белки
12.2 г

жиры
13.8 г

углеводы
7.2 г

100 г блюда

     

ккал
170.7 ккал

белки
10.3 г

жиры
11.7 г

углеводы
6.1 г


 

Рецепт «Печень индейки по-милански»:

Необходимые продукты

Печень индейки или (куриная), подготовить (очистить от пленок) в печени индейки очень маленький отход. Нарезать кубиками по 1 см., лук также нарезать, зелень также мелко нарезать. Томаты (если хотите, очистите), порезать также кубиками, чеснок мелко порубить

Разогреть сковороду (у меня с толстым дном), налить немного масла начать пассировать. минуты 3.

Затем добавляем подготовленную печень и обжариваем с 2-х сторон по 7 минут, постепенно (после выкипания жидкости) добавляем масло.


Подготовленную печень выкладываем, в слегка смазанную форму 1-ым слоем.

Следующий слой, посыпаем зеленью, и сверху рубленным чесноком.

Затем новый слой из мелко порезанных томатов.

Ну и последний штрих, это слой из тертого сыра, (на крупной терке ). Ставим в разогретую духовку 180-190* на 30-40 минут. Как только сыр приобретет мягко окрашенную поверхность и растопиться полностью, наше блюдо готово. У меня сегодня корочка получилась более зажаренная, лучше до этого не доводить. Я вам скажу вкусно. Я забыла сфотографировать, и написать, любую печень перед приготовлением я на 30 минут замачиваю в молоке. Сегодня я упустила, но для других рецептов возьмите это на вооружение. Что мы этим достигаем?, убираем лишнюю горечь, особенно это касается свиной и говяжьей печени.

Вот так получилось.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND