Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"

Очень вкусное блюдо арабской кухни. Потребуется много времени и сил, но результат этого достоин.

Ингредиенты для «Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"»:

  • Фарш мясной (говяжий или бараний или любая другая его смесь) — 300 г
  • Рис — 0.5 стак.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Капуста белокочанная / Капустa (большая) — 1 шт
  • Мята (сухая) — 1 ст. л.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Кубик бульонный — 4 шт
  • Соль
  • Специи

Время приготовления: 120 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1366.4 ккал

белки
48.4 г

жиры
6.4 г

углеводы
196.2 г

100 г блюда

     

ккал
59.2 ккал

белки
2.1 г


жиры
0.3 г

углеводы
8.5 г

 

Рецепт «Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"»:

Делаем начинку:фарш+мелко порезанный лук+мелко порезанные помидоры+соль и специи.

Все хорошо перемешиваем и перетераем руками, чтоб кусочки помидор размялись. Затем добавляем рис и тоже перемешиваем.

Теперь готовим капустные листья: обрезаем их от качана и опускаем в кипяшую подсоленныю воду на 1 мин. Затем вынимаен и складываем в друшлак, чтоб вода стекла.

Разделяем капустный лист на лоскутки без прожилок (чтоб можно было завернуть) и выложив немного начинки, скручиваем плотно в сигаретку.


На дно кастрюли укладываем картошку порезанную кружочкеми, чтоб наши голубцы не пригорели.

Теперь начинаем плотно укладывать сигаретки.

...

Делаем раствор кубиков "магги" с кипятком.

Заливаем раствором кастрюлю и накрываем тарелкой, чтоб все голубцы равномерно проварились.


Варим до готовности риса на слабом огне 30-35 мин.
Делаем смесь из лолченого чеснока и сухой мяты. Убираем тарелку из кастрюли и выйладываем смесь на голубцы.

. Даем хорошо закипеть и выключаем огонь.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND