Очень вкусное блюдо арабской кухни. Потребуется много времени и сил, но результат этого достоин.
Ингредиенты для «Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"»:
- Фарш мясной (говяжий или бараний или любая другая его смесь) — 300 г
- Рис — 0.5 стак.
- Лук репчатый — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa (большая) — 1 шт
- Мята (сухая) — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зуб.
- Кубик бульонный — 4 шт
- Соль
- Специи
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Голубцы по-арабски "Уараа мальфуф"»:
Делаем начинку:фарш+мелко порезанный лук+мелко порезанные помидоры+соль и специи.
Все хорошо перемешиваем и перетераем руками, чтоб кусочки помидор размялись. Затем добавляем рис и тоже перемешиваем.
Теперь готовим капустные листья: обрезаем их от качана и опускаем в кипяшую подсоленныю воду на 1 мин. Затем вынимаен и складываем в друшлак, чтоб вода стекла.
Разделяем капустный лист на лоскутки без прожилок (чтоб можно было завернуть) и выложив немного начинки, скручиваем плотно в сигаретку.
На дно кастрюли укладываем картошку порезанную кружочкеми, чтоб наши голубцы не пригорели.
Теперь начинаем плотно укладывать сигаретки.
...
Делаем раствор кубиков "магги" с кипятком.
Заливаем раствором кастрюлю и накрываем тарелкой, чтоб все голубцы равномерно проварились.
Варим до готовности риса на слабом огне 30-35 мин.
Делаем смесь из лолченого чеснока и сухой мяты. Убираем тарелку из кастрюли и выйладываем смесь на голубцы.
. Даем хорошо закипеть и выключаем огонь.