Салат из огурцов на зиму "Простой"

Даже не знаю, с чего начать.. Впервые выкладываю рецепт, который я только фотографировала, а не делала. Этот салат, каждый год на зиму, делает моя свекровь. Вот и сейчас, я напросилась в нештатные фотографы, чтобы принести его вам. Потому что салат предельно прост в приготовлении, но при этом очееень вкусный! Открытая баночка улетает нарасхват! Даже мой муж, равнодушный к овощам и засолкам, вступает в борьбу за последние ложки этого салата! И есть ещё один большой плюс, что в салат нужны огурцы-переростки! В общем, хочется просто встать перед вами с большой тарелкой, как в супермаркете и дать всем попробовать хоть по ложечке! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Салат из огурцов на зиму "Простой"»:

  • Огурец (крупные, пузатые) — 1 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок (небольшая головка)
  • Соус томатный (именно соус, а не паста!!!) — 120 г
  • Вода — 400 мл
  • Масло подсолнечное (нерафинированое - с запахом, настоящее) — 50 мл
  • Уксус (9% столовый) — 50 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
879.1 ккал

белки
10.9 г

жиры
51.2 г

углеводы
96.5 г

Порции

     

ккал
293 ккал


белки
3.6 г

жиры
17.1 г

углеводы
32.2 г

100 г блюда

     

ккал
49.4 ккал

белки
0.6 г

жиры
2.9 г

углеводы
5.4 г


 

Рецепт «Салат из огурцов на зиму "Простой"»:

Подготавливаем овощи. Огурцы тщательно моем. Лук и чеснок чистим, и тоже моем.

У огурцов срезаем кончики и нарезаем колечками около 0,3-0,5 см. толщиной. Чеснок режем кусочками. Лук режем произвольно (не мелко), как бы кусками.

Хочу обратить ваше внимание на томатный соус! Нужен именно соус, а не томатная паста! Они совершенно разные по вкусу и консистенции. У нас продается очень вкусный - вот такой!

Подготовим маринад. В кастрюле смешиваем: воду, томатный соус, подсолнечное масло (с запахом, настоящее!!), сахар и соль. Ставим на огонь и доводим эту массу до кипения!


Затем выкладываем в неё лук и огурцы! Аккуратно перемешиваем. И после того, как они закипят - варим 5 мин.

Через 5 мин., в последнюю очередь, добавляем чеснок и вливаем уксус. Снова аккуратно перемешиваем и кипятим ещё 2 мин. По желанию можете добавить несколько горошин черного перца. Мы не добавляем.

Затем раскладываем по стерильным баночкам и закатываем. Можно закатанные банки потом не стерилизовать, но обязательно укутать до полного остывания. Из 1 кг. огурцов получается 3 баночки по 0,5 л. Наш салат готов!

Приятного вам аппетита, мои дорогие поварята!

Хочу добавить, что уксус в салате совершенно не чувствуется. Если вы хотите попробовать - что же это такое? То можете просто закрыть одну баночку крышкой и после остывания убрать на сутки (не меньше) в холодильник. Это подсказала свекровь. Скажу честно, что я суточный никогда не ела, поэтому не знаю "наберет ли" он нужный вкус! Огурчики получаются мягкими и хрустящими одновременно, а какой же вкусный этот соус.. Среди наших друзей и знакомых ещё не встречалось тех людей, которым салат бы не понравился! Надеюсь, что и вам он придется по вкусу!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6425

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND