Шоколадный пирог "Пища ангелов" в мультиварке

В последнее время я очень полюбила выпечку в мультиварке. Еще не разу я не была недовольна выпечкой. Вот и сегодня, я выношу на ваш суд очередной, полюбившийся мне рецепт. Найден на просторах Интернета. Очень вкусный, очень простой в приготовлении и очень шоколадный пирог (я бы даже сказала торт). Заходите ко мне на чай!

Ингредиенты для «Шоколадный пирог "Пища ангелов" в мультиварке»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 90 г
  • Белок яичный (6-7 белков) — 200 г
  • Сок лимонный (либо на кончике ч. л. лимонной кислоты) — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Сахар — 200 г
  • Какао-порошок — 35 г

Глазурь (или крем)

  • Сливки (33% жирности) — 100 мл
  • Шоколад темный (хорошего качества) — 120 г

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2326.7 ккал

белки
49.2 г

жиры
84.5 г

углеводы
347.2 г

Порции

     

ккал
290.8 ккал


белки
6.2 г

жиры
10.6 г

углеводы
43.4 г

100 г блюда

     

ккал
306.1 ккал

белки
6.5 г

жиры
11.1 г

углеводы
45.7 г


 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: Выпечка (60 минут)

Рецепт «Шоколадный пирог "Пища ангелов" в мультиварке»:

Просеиваем в чашку какао и муку. Перемешиваем.

Охлажденные белки взбиваем до мягких пиков с лимонным соком. Добавляем по 2-3 ст. л. сахара и взбиваем, постепенно увеличивая скорость миксера, до жестких пиков.


В смесь из муки и какао небольшими частями (!!!) добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем лопаточкой.

Вот такое тесто должно получится: нежное, гладкое и блестящее.

Чашу МВ смазываем сливочным маслом (или маргарином) и осторожно выкладываем тесто.

Выбираем режим "Выпечка" - время 60 мин.
П. С. Если у Вас нет МВ, то выпекайте в смазанной маслом форме (диаметр 20 -22 см) при 180°С - 35-45 мин. Ориентируйтесь по своей духовке!

По окончании времени, вытаскиваем наш пирог (или кекс) с помощью чаши для варки на пару и полностью остужаем.


Тем временем готовим глазурь (или крем). Для этого в кастрюльке с толстым дном доводим сливки почти до кипения, добавляем поломанный на кусочки шоколад и размешиваем до его полного растворения.

Остужаем до комнатной температуры и взбиваем (средняя скорость, минут 5-10)

Покрываем наш пирог-кекс глазурью и убираем в холодильник минут на 40. Затем украшаем по желанию.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND