Паэлья с курицей, ветчиной и овощами

Предлагаю Вам попробовать один из множества вариантов замечательного испанского блюда из риса "Паэлья". Данное блюдо принято подавать в сковороде, так как "Паэлья" происходит от испанского «Paella», означающее "Сковорода".

Ингредиенты для «Паэлья с курицей, ветчиной и овощами»:

  • Бедро куриное — 3 шт
  • Ветчина (колбасные изделия) — 120 г
  • Колбаса (или колбаски) — 100 г
  • Масло оливковое — 5 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Рис — 330 г
  • Бульон — 900 мл
  • Шафран — 1 ч. л.
  • Приправа (по вкусу)
  • Специи (по вкусу)
  • Лист лавровый — 4 шт
  • Зелень (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3639.3 ккал


белки
205.2 г

жиры
203.4 г

углеводы
250.4 г

100 г блюда

     

ккал
142.7 ккал

белки
8 г

жиры
8 г


углеводы
9.8 г

 

Рецепт «Паэлья с курицей, ветчиной и овощами»:

Рис промыть и залить водой.

Куриные бедра отварить, остудить и порезать не большими кусочками. Можно сырое бедро отделить от косточки и порезать, но мне с вареным больше нравится. Ветчину, колбасу, лук, перец, помидоры и чеснок порезать не большими кубиками. С помидора можно срезать кожицу для дальнейшего украшения. Для этого у помидора надрезать основание, полностью не срезая, и затем аккуратно ведя нож по кругу, снять кожицу шириной ~1-2см.

Приступаем к приготовлению блюда. В глубокой сковороде слегка поджарить лук на оливковом масле, добавить бедра куриные, ветчину, колбасу и обжарить все это минуты ~3-4. Затем добавить зелень, перец болгарский, помидор и жарить еще ~7 минут. Затем всыпать рис и перемешать.

Влить бульон, добавить специи и приправы по вкусу (в паэлью обязательно входит шафран), лавровый лист и чеснок уложить сверху, прикрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне около 45 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Пока паэлья тушится можете подготовить розочки из помидора. Мы с Вами сняли кожицу у помидора, теперь нужно просто свернуть кожицу по спирали, разровнять красиво и получим розочку.

По истечении времени наша ароматная "Паэлья" готова к употреблению.


Прошу к столу Сверху выложить наши розочки и присыпать зеленью



Приятного аппетита

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND