Предлагаю Вам попробовать один из множества вариантов замечательного испанского блюда из риса "Паэлья". Данное блюдо принято подавать в сковороде, так как "Паэлья" происходит от испанского «Paella», означающее "Сковорода".
Ингредиенты для «Паэлья с курицей, ветчиной и овощами»:
- Бедро куриное — 3 шт
- Ветчина (колбасные изделия) — 120 г
- Колбаса (или колбаски) — 100 г
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Чеснок — 4 зуб.
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Рис — 330 г
- Бульон — 900 мл
- Шафран — 1 ч. л.
- Приправа (по вкусу)
- Специи (по вкусу)
- Лист лавровый — 4 шт
- Зелень (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Паэлья с курицей, ветчиной и овощами»:
Рис промыть и залить водой.
Куриные бедра отварить, остудить и порезать не большими кусочками. Можно сырое бедро отделить от косточки и порезать, но мне с вареным больше нравится. Ветчину, колбасу, лук, перец, помидоры и чеснок порезать не большими кубиками. С помидора можно срезать кожицу для дальнейшего украшения. Для этого у помидора надрезать основание, полностью не срезая, и затем аккуратно ведя нож по кругу, снять кожицу шириной ~1-2см.
Приступаем к приготовлению блюда. В глубокой сковороде слегка поджарить лук на оливковом масле, добавить бедра куриные, ветчину, колбасу и обжарить все это минуты ~3-4. Затем добавить зелень, перец болгарский, помидор и жарить еще ~7 минут. Затем всыпать рис и перемешать.
Влить бульон, добавить специи и приправы по вкусу (в паэлью обязательно входит шафран), лавровый лист и чеснок уложить сверху, прикрыть крышкой, довести до кипения и тушить на слабом огне около 45 минут, пока рис не впитает в себя всю жидкость. Пока паэлья тушится можете подготовить розочки из помидора. Мы с Вами сняли кожицу у помидора, теперь нужно просто свернуть кожицу по спирали, разровнять красиво и получим розочку.
По истечении времени наша ароматная "Паэлья" готова к употреблению.
Прошу к столу Сверху выложить наши розочки и присыпать зеленью
Приятного аппетита