Малиновый мусс

В мой День рождения приглашаю всех вас полакомиться нежным, воздушным муссом с ярким вкусом малины. Это - просто блаженство! А поданный в корзиночках из белого шоколада - сплошное наслаждение.

Ингредиенты для «Малиновый мусс»:

  • Шоколад белый — 200 г
  • Малина — 160 г
  • Вода — 2 ст. л.
  • Сахар тростниковый (нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль) — 100 г
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Белок яичный — 3 шт
  • Сливки (для взбивания,не менее 33% жирности) — 200 мл

Количество порций: 8


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2230.8 ккал

белки
23.5 г

жиры
128.1 г

углеводы
243.1 г

Порции

     

ккал
278.9 ккал

белки
2.9 г


жиры
16 г

углеводы
30.4 г

100 г блюда

     

ккал
293.5 ккал

белки
3.1 г

жиры
16.9 г

углеводы
32 г

 


Рецепт «Малиновый мусс»:

Мусс можно подать в креманке или бокале, а так же в шоколадных корзиночках. Я их приготовила из белого шоколада, но можно использовать и горький, и молочный. Сначала необходимо темперировать белый шоколад для того, чтобы корзиночки были блестящими, хрустящими, твердыми и легко вынимались из формочек. Темперирование - это процесс
стабилизации кристаллов молекул какао-масла при помощи нагревания шоколада, затем быстрого снижения температуры, его повторного нагревания согласно определенным температурам для каждого вида шоколада. Растопить 100 г белого шоколада на паровой бане до 45 С, охладить до 25 С, снова нагреть до 30 С. Распределить тонким слоем по донышку и стеночкам силиконовых форм и поставить на несколько минут в холодильник.

Повторить процесс с оставшимся шоколадом и распределить его сверху
застывшего слоя и снова поставить в холодильник.

Примерно через час корзиночки будут готовы. Можно сделать их накануне.

Малину с 2 ст. л. воды измельчить в блендере.

Затем протереть через сито, чтобы избавиться от мелких косточек.


Добавить лимонный сок и сахарный песок. Я использовала сахар тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль. Он замечательно подчеркивает яркий аромат малины и придает легкую карамельную нотку муссу.

Довести смесь до кипения. Убавив нагрев до минимума, проварить в течении пяти минут до загустения и снять с огня.

Взбить яичные белки до мягких пиков.

Тонкой струйкой ввести малиновый сироп, продолжая взбивать белки до жестких пиков.

В отдельной емкости взбить сливки в крепкую пену.


Аккуратно, лопаточкой ввести взбитые сливки в белково-малиновую смесь.

Вот такой воздушный мусс получился.

А теперь можно дать волю фантазии. Подать мусс в креманках, отсадив его из кондитерского мешка.



Или в шоколадных корзиночках.



Угощайтесь, на здоровье!


Приятного Вам аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND