Гречневые тарталетки с киви

Вы ни за что не поверите, что эти тарталетки приготовлены с добавлением гречневой крупы!

Ингредиенты для «Гречневые тарталетки с киви»:

Тесто

  • Крупа гречневая — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Вода — 1 ч. л.

Крем

  • Сыр творожный — 400 г
  • Сливки (33-35%) — 200 мл
  • Изюм — 150 г
  • Коньяк — 50 мл
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 10 г

Украшение

  • Киви — 350 г
  • Ягода (любая) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5950.6 ккал


белки
105.4 г

жиры
284.2 г

углеводы
727.5 г

100 г блюда

     

ккал
293.1 ккал

белки
5.2 г

жиры
14 г


углеводы
35.8 г

 

Рецепт «Гречневые тарталетки с киви»:

Для приготовления тарталеток нам потребуется гречневая крупа. Я использовала ядрицу гречневую от Мисталь.

Её нужно смолоть в кофемолке.

В миску просейте муку, добавьте сливочное масло, разотрите его с мукой в крошку, добавьте соль, сахар, ванильный сахар, яйцо и смолотую гречневую крупу.

Растворимый кофе смешайте с водой и добавьте в тесто, замесите песочное тесто, оберните его пленкой и уберите в холод на 2 часа.

Раскатайте тонко и поместите в формочки для тарталеток, хорошо наколите дно вилкой. Выпекайте около 15 минут при температуре 180 градусов.


Изюм промойте, обсушите на салфетке и замочите в коньяке на 2 часа, откиньте на сито.

Творожный сыр смешайте с сахаром и изюмом, добавьте ванильный сахар.

Сливки взбейте до мягких пиков.

И вмешайте в крем.

Тарталетки выньте из формочек, распределите крем по тарталеткам.


Киви нарежьте тонкими кружочками и выложите сверху, дополнительно украсьте ягодами.

Вот такой чудесный десерт получается - хрустящая основа с орехово-кофейным вкусом, нежный крем и фрукты! И никто не догадается, что там есть гречка!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND