Закуска с икрой и двойным омлетом

И снова я с простой, но эффектной и очень вкусной закуской для праздничного стола, не требующей каких-то особых навыков и сложных ингредиентов - двойные рулетики из омлета, прослоенные сливочным сыром под "шапочкой" из красной икры - угощайтесь и угостите такой закуской своих гостей на праздник!

Ингредиенты для «Закуска с икрой и двойным омлетом»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Молоко (или сливки) — 100 мл
  • Укроп (не большой пучок (или другую зелень))
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Икра красная — 3 ст. л.
  • Зелень (для украшения)
  • Лук-порей (для украшения)
  • Соль (по вкусу)
  • Масло сливочное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
839 ккал


белки
57 г

жиры
63 г

углеводы
9.7 г

100 г блюда

     

ккал
199.8 ккал

белки
13.6 г

жиры
15 г


углеводы
2.3 г

 

Рецепт «Закуска с икрой и двойным омлетом»:

Яйца взбить с молоком и солью, добавить мелко рубленный укроп - перемешать;
Сковороду не пригораемую диаметром 25 см смазать сливочным маслом и разогреть;
Вылить половину яичной смеси струйкой по всей площади сковороды, как только поджарится одна сторона, методом двойного перевертывания, снять омлетный блин на ровную поверхность жаренной частью вниз;
Наложить на него ровным слоем сыр толщиной 0,5-1 см;
Аналогично пожарить и второй омлетный блин и накрыть им первую заготовку;

Аккуратно, но плотно свернуть омлеты рулетом, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 1 час;

Охлажденный рулет освободить от пленки, порезать порционно чуть наискосок, выложить на блюдо, украсить зеленью и сверху выложить икру "шапочкой";
Закуску подавать охлажденной!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND