Картофель, начиненный мясом

Вкусный картофель, подходящий как для праздничного стола, так и для повседневного потребления. Не затратный и не очень хлопотный.

Ингредиенты для «Картофель, начиненный мясом»:

  • Мясо (Свинина или говядина. Кто что любит.) — 500 г
  • Картофель — 2 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец черный — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2847.1 ккал

белки
43.1 г

жиры
2.1 г

углеводы
415.1 г

Порции

     

ккал
284.7 ккал


белки
4.3 г

жиры
0.2 г

углеводы
41.5 г

100 г блюда

     

ккал
103.2 ккал

белки
1.6 г

жиры
0.1 г

углеводы
15 г


 

Рецепт «Картофель, начиненный мясом»:

Нужно очистить картофель, промыть, и вырезать в картофеле "ямку". Я это делаю чайной ложечкой.

Все картошины подготавливаем как на фото. И оставляем картошку в воде.

Теперь переходим к мясу. Из мяса делаем фарш, добавляем нашинкованный лук ( при желании его тоже можно пропустить через мясорубку). Добавить в фарш яйцо и соль, перец по вкусу. Перемешать.

Поставить греться воду чтобы был под рукой кипяток. Начинить картошку фаршем. И положить в кастрюлю, прикрывая "крышечками " (крышечки немного прижимать)


Залить кипятком. И Поставить вариться минут на 30-40 на медленном огне.

Пока картофель варится, займёмся зажаркой. Для неё нужно натереть на тёрке морковь, нашинковать луковицу, обжарить на растительном масле или смальце, когда лук подрумянится добавить томат, немного потушить. За 10 минут до готовности картофеля добавить в него зажарку. Подсолить. Доварить. Приятного аппетита! Буду рада если рецепт придется кому-нибудь по вкусу. Не судите строго! Выкладываю первый свой рецепт.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND