Гренки "Луковое счастье"

Рецепт несомненно наш будет простой! Яичные гренки и лук золотой! Друзья, вдруг идея кому пригодится! Ведь в блюдо такое нельзя не влюбиться!

Ингредиенты для «Гренки "Луковое счастье"»:

  • Хлеб (не особо свежий) — 4 ломт.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 15 минут


Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
481.5 ккал

белки
22.3 г

жиры
12.6 г

углеводы
67.9 г

Порции

     

ккал
160.5 ккал


белки
7.4 г

жиры
4.2 г

углеводы
22.6 г

100 г блюда

     

ккал
155.3 ккал

белки
7.2 г

жиры
4.1 г

углеводы
21.9 г


 

Рецепт «Гренки "Луковое счастье"»:

Лук очищаем и мелко нарезаем

Яйца взбиваем с солью и перцем

Добавляем лук в яичную смесь

Перемешиваем


Обмакиваем ломтики хлеба в луково-яичной смеси

Выкладываем на хорошо разогретое растительное масло в сковородку, важно, чтобы масло накалилось, иначе яичная смесь может немного растечься во время жарки ( я остатки лука от кляра и тоже выкладываю с двух сторон)

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки

Мы любим зажаристые, чтобы и лук хорошо прожарился

Гренки готовы. Приятного аппетита!


Гренки - наверное, одно из самых популярных и самых простых блюд на завтрак! Они также хороши и не только к завтраку, а еще могут являются прекрасным дополнением к первым блюдам.

Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6796

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND