Вареники из заварного теста с картофелем

Такой рецепт приготовления теста для вареников, я узнала на практическом занятии в студии Ильи Лазерсона, в 2010 г., с тех пор пользуюсь постоянно. Очень нравится! Тесто никогда не разваливается, не расклеивается, начинка не вываливается

Ингредиенты для «Вареники из заварного теста с картофелем»:

Начинка

  • Картофель — 6 шт
  • Масло сливочное — 50 г

Тесто

  • Вода — 1 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (+ еще немного на подсыпку стола при раскатывании теста) — 2 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2155.3 ккал

белки
45.3 г

жиры
45.9 г

углеводы
393.9 г

Порции

     

ккал
1077.7 ккал


белки
22.7 г

жиры
23 г

углеводы
197 г

100 г блюда

     

ккал
152.9 ккал

белки
3.2 г

жиры
3.3 г

углеводы
27.9 г


 

Рецепт «Вареники из заварного теста с картофелем»:

Для начинки: отварить картофель в соленой воде (6 шт. средних картофелин), сделать пюре, добавив только сливочное масло.
А пока варится картофель, делаем тесто для вареников:
Вскипятить стакан воды, посолить, всыпать стакан муки. Интенсивно помешивать, не снимая с огня, пока тесто не начнет отставать от стенок. Снять с огня и дать немного остыть, после чего добавить ещё примерно стакан муки и окончательно вымесить тесто.
Тесто раскатать достаточно тонко, но не слишком. Нарезать кружки порядка 10 см в диаметре, разложить начинку, слепить вареники, отварить, вынуть шумовкой и полить растопленным сливочным маслом.
Всё! Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND