Куриный салат с ананасом

Рецептов куриных салатов очень много, практически, столько же, сколько и хозяек, готовящих их! Этот рецепт я позаимствовала в одной итальянской кулинарной программе (итальянцы очень любят всевозможные куриные салаты - insalata di pollo). Сразу решила попробовать приготовить. Результат очень порадовал - очень легкий, очень простой и очень вкусный! Буду рада, если и вам понравится!

Ингредиенты для «Куриный салат с ананасом»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Ананас — 0,5 шт
  • Сельдерей черешковый — 1 шт
  • Листья салата / Салат — 200 г
  • Соевый соус (по вкусу; ТМ ""Киккоман"") — 6 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Паста карри — 1 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Хлеб — 3 ломт.
  • Вино белое сухое — 50 мл
  • Перец душистый — 4 шт
  • Тимьян — 2 веточ.

Время приготовления: 25 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1104 ккал

белки
113.7 г

жиры
31.2 г

углеводы
88.1 г

Порции

     

ккал
276 ккал


белки
28.4 г

жиры
7.8 г

углеводы
22 г

100 г блюда

     

ккал
78.9 ккал

белки
8.1 г

жиры
2.2 г

углеводы
6.3 г


 

Рецепт «Куриный салат с ананасом»:

Куриные грудки нарезать полосками (не отбивать), выложить в глубокую тарелку, добавить соевый соус, белое вино, лавровый лист и душистый перец горошком. Оставить все мариноваться на 30 минут.

Разогреть сковороду гриль. Сбрызнуть её немного оливковым маслом и бросить несколько веточек тимьяна (по желанию). Обжарить куриную грудку с обеих сторон до готовности. Главное, не пересушить.

Готовую курицу временно отложить в сторону и дать немного остыть.

Подготовить ананас. Понадобится только половина не очень большого ананаса. Но, безусловно, количество всех ингредиентов можно менять по своему усмотрению и по своему вкусу.


Ананас очистить и нарезать небольшими кусочками. Выложить в миску.

Стебель сельдерея нарезать потоньше и добавить к ананасу.

Курицу нарезать также кусочками, примерно одинакового размера с ананасом. Выложить в миску.

Для заправки смешать ложку майонеза (можно заменить на сметану) и ложку карри-соуса (в оригинале - горчица). Всё перемешать. Можно дать салату настояться в холодильнике около 30 минут.

Перед подачей, листья зеленого салат вымыть и обсушить. Выложить на сервировочное блюдо.


Хлеб слегка измельчить в блендере и обжарить на сухой сковороде...

Куриный салат выложить на зелень и присыпать хлебной крошкой. Подавать сразу же!

Приятного аппетита! )))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND