Груша в тесте

Для истинных сладкоежек предлагаю слоечку с грушей подавать с шариком мороженого. А при выпечке под грушу тесто смазать абрикосовым или персиковым джемом.

Ингредиенты для «Груша в тесте»:

  • Тесто слоеное — 200 г
  • Груша (большая) — 2 шт
  • Сахар (ТМ Мистраль) — 2 ст. л.
  • Мороженое (по желанию)
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сливки (по желанию)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1093.2 ккал

белки
20.6 г

жиры
44.4 г

углеводы
161.6 г

Порции

     

ккал
546.6 ккал


белки
10.3 г

жиры
22.2 г

углеводы
80.8 г

100 г блюда

     

ккал
182.2 ккал

белки
3.4 г

жиры
7.4 г

углеводы
26.9 г


 

Рецепт «Груша в тесте»:

Тесто раскатать и нарезать квадратами. Груши по желанию очистить, разрезать вдоль на 2 части, вырезать сердцевины, но не удалять хвостики.
Половинки груш нарезать тонкими дольками и

Положить на тесто.

Завернуть тесто, чтобы получились невысокие бортики. Смазать заготовки взбитым яйцом.

Посыпать груши сахаром ТМ "Мистраль"


Поставить противень с заготовками в разогретую духовку 180С на 20-30 минут.
После выложить на тарелки, по желанию украсить взбитыми сливками, или шариком мороженого.

Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND