Оливковая паста с каперсами и вялеными томатами

Люблю оливковую пасту, удобно ее использовать для сэндвичей, для булочек, для пиццы, как соус для макаронных изделий, да и так на хлеб намазать перекусить, но... Запах оливковой пасты, которая продается в магазинах, мне не нравится. Вот решила поделится своим рецептом ароматной оливковой пасты.

Ингредиенты для «Оливковая паста с каперсами и вялеными томатами»:

  • Оливки черные — 300 г
  • Каперсы — 2 ст. л.
  • Томаты вяленые (крупненьких) — 7 шт
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Чабрец — 1/2 ч. л.
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
968.9 ккал


белки
13.1 г

жиры
82.6 г

углеводы
41.1 г

100 г блюда

     

ккал
193.8 ккал

белки
2.6 г

жиры
16.5 г


углеводы
8.2 г

 

Рецепт «Оливковая паста с каперсами и вялеными томатами»:

Оливки освободить от косточек.

Добавить сухие травы.

Добавить каперсы, вяленые томаты, лимонный сок.

Пробить блендером в пюре.

Пасту переложить в банку, сверху полить оливковым маслом, хранить в холодильнике.


Приятного аппетита!!!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND