Люблю оливковую пасту, удобно ее использовать для сэндвичей, для булочек, для пиццы, как соус для макаронных изделий, да и так на хлеб намазать перекусить, но... Запах оливковой пасты, которая продается в магазинах, мне не нравится. Вот решила поделится своим рецептом ароматной оливковой пасты.
Ингредиенты для «Оливковая паста с каперсами и вялеными томатами»:
- Оливки черные — 300 г
- Каперсы — 2 ст. л.
- Томаты вяленые (крупненьких) — 7 шт
- Орегано — 1 ч. л.
- Чабрец — 1/2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 50 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Оливковая паста с каперсами и вялеными томатами»:
Оливки освободить от косточек.
Добавить сухие травы.
Добавить каперсы, вяленые томаты, лимонный сок.
Пробить блендером в пюре.
Пасту переложить в банку, сверху полить оливковым маслом, хранить в холодильнике.
Приятного аппетита!!!