Блинный террин с ароматной яблочной начинкой

У нас в семье блинам... а уж блинам с яблоками отведено отдельное почетное место. В связи с этим, я и решила сделать их в виде такого вот террина! Не так уж и хлопотно, как казалось - вышел отличнейший завтрак!

Ингредиенты для «Блинный террин с ароматной яблочной начинкой»:

  • Блин — 6 шт
  • Яблоко — 4 шт
  • Масло сливочное — 10 г
  • Сахар — 0,5 стак.
  • Корица — 0,5 ч. л.
  • Сливки (жирные) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2275.1 ккал


белки
48 г

жиры
71.9 г

углеводы
353.9 г

100 г блюда

     

ккал
143.1 ккал

белки
3 г

жиры
4.5 г


углеводы
22.3 г

Рецепт «Блинный террин с ароматной яблочной начинкой»:

Готовим начинку: яблоки моем, чистим и режем на крупные дольки. Сковороду поставить на слабый огонь выложить яблоки, засыпать сахаром, перемешать и варить 6-8 минут. Затем добавить сливки и корицу, потушить все вместе 3 минуты.

Форму для хлеба или кекса, можно взять обычную стеклянную форму, выкладываем пищевой пленкой. Выкладываем дно блинами так, чтобы края как следует свисали. На это у меня ушло 4 блина.

Выкладываем половину начинки, затем два сложенных блина, затем начинку из яблок. И так слоями.

Последний блин накрыть свисающими краями и пленкой. Поставить в холодильник на 6-7 часов под гнет.
Готовый террин нарезать на кусочки острым ножом! Очень вкусно! Просто ОЧЕНЬ!!!
















Вкусной Вам масленецы!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND